漫画老师_初三老师作文800字_初三作文
李老师是我的奥语老师,她长着一个塌塌鼻,一双炯炯有神的大眼睛,放射出锐利的光芒,好似孙悟空的“火眼金睛”,最奇特的要属她那两个大到令我们全班同学出乎意料的大板牙了。这两颗板牙姿态不一,一上一下歪歪扭扭的向外斜,像两把“铲子”。其实说句实话,我第一次见到李老师时,心急如焚:有这么两个“大铲子”,她还怎么教我们奥语呢?
没有想到的是,这两个“大铲子”还怪厉害。每次上课时,李老师总会让同学一个接一个“开火车”站起来背诵唐诗。不管是优秀的同学,还是成绩稍微落后一点的同学,都会被李老师那两个“铲子”毫不留情地铲出毛病来,并且立即纠正过来。
我一直都有一个小毛病,朗读课文的时候总是磕磕绊绊。每当这时,李老师的大板牙就要对我大“铲”特“铲”了:“任秦锐,你这哪里是像阅读,简直是在说梦话。如果你以后当了领导,在布置任务的时候也磕磕绊绊,那还成何体统?”同学们哄堂大笑,我的脸辣乎乎的。唉,努力改变自己呗!就这样经过李老师一次次的“铲”除,我终于改掉了朗读时总是磕磕绊绊的坏毛病。我忍不住好奇地问老师:“您的门牙怎么会长成这样呢?”老师笑着,一本正经地回答:“我小时候总爱笑,一不小心就把门牙笑歪了。”这回答真是绝了!
课堂上,李老师这两颗巨大无比的门牙里总是会蹦出一些令我们忍俊不禁的话,使我们开怀大笑。我们班最让李老师头疼的学生当属洋洋了。他总是要在别人的催促下才完成作业,于是李老师就语重心长地对他说:“洋洋啊,你非要像陀螺那样抽一下才肯转一下,不抽就不转了,这怎么行啊!”她一边说一边做出抽陀螺的动作,大家听了立刻笑得前俯后仰,房顶都快掀翻了。洋洋也不好意思地笑了,从此慢慢改掉了坏毛病。
虽然李老师因为那两个巨大无比的门牙而不怎么漂亮,但李老师的心是美的。她那两个大门牙纠正了我们身上的坏毛病,她那两个大门牙给我们教了无数的知识,她那两个大门牙带给我们无穷的乐趣。在这里,我衷心地对李老师说一句:“老师,谢谢您,您辛苦了!”