我的漫画老师作文
王老师,40岁左右,个子不算高,胖胖的,有着一双慈祥的略带喜感的小小的眼睛,鼻梁上架着一副绣着银边的眼镜。
王老师不但眼睛中带着喜感,说话的时候也也会让人发笑,尤其是在自我介绍的时候,王老师说:“我姓王名乐,你们可以叫我王老师。我这个人比较严厉,但是上课的时候会让你们乐得很开心,你们不需要害怕,可是如果有人让我对他动了真火,那我也让他好好的乐一乐了”。王老师这番似绕口令又非绕口令的自我介绍,令我们全班同学哄堂大笑。接着,王老师在黑板上写了一个渔夫的“渔”和我们吃鱼的“鱼”两个字,并告诉我们这两个字的奥妙。
王老师告诉我们:“渔夫的“渔”字相当于捕,而鱼就相当于答案。老师给你们的是渔而不是鱼,这条鱼是你们自己通过努力得来的,而且钓到鱼后,还要把鱼放进竹筐里,带着竹筐走入菜场,你们竹筐里鱼的数量,决定了你们的生活。鱼是无穷无尽的,需要我们自己学会用渔得来鱼”。王老师这个简单直白又富含道理的教导使我们茅塞顿开。
时间一天一天的过去了,在王老师的带领下,我们班的同学在语文、礼貌、尊老爱幼等方面都有了很大的提升。
同学们都非常爱王老师,爱她的幽默,爱她育人的方法,她的教导,让我永生难忘。