我的漫画老师作文
教过我的老师像星星一样多,有严厉的;有温柔的;有和蔼可亲的……但今天我要用文字“画”出的是我们的班主任老师。
她身材中等,清秀的圆脸上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石。格外引人注目,开心的时候脸笑成了弯弯的月牙,和蔼极了。高挺的鼻梁上架着一幅黑红相间的眼睛,显得很有学问。两边弯弯的眉毛,看起来很神气,两片如樱桃般的小嘴一张一合,似乎随时会说出有学问的话,她留着一头齐耳的短发像一桶泡开了的方便面。她总是穿着一身短袖让整个人显得大方得体,没错,她就是我们的班主任老师!
她时而温柔,时而严厉,时而幽默。温柔的时候她像一位慈母,细心地照料着我们,比如有一位同学站起来回答问题,但那位同学却迟迟没有回答上来。但老师用温和的目光看着他,好像在说:“没关系。”然后老师示意他坐下。然后讲了那道题。老师严厉的时候眼睛瞪得像铜铃一样。仿佛有一对“法眼”我的老师除了“法眼”我的老师还有一对“顺风耳”,有一次我们刚下课就乱成一团,说话的说话,记作业的记作业,上厕所的上厕所……直到老师回来,班级里顿时安静地连一根针掉在地上都能听见,她走到讲台用严厉的目光扫视着全班,好似在对我们说:“刚才的行为是不是不应该?”全班的脸唰的一下就红了,好像在检讨刚才的行为。
看!这就是我的老师,让人可敬可谓的老师。