2021我的漫画老师作文
我的班主任姓万,是位女老师。她长得很高,一头乌黑的秀发,水灵灵的大眼睛,脸上常挂着微笑,首次见面,就给人一种可亲的感觉。
别看她脸上时常挂着和蔼的笑容,但这不代表她不严厉。实际上,老师在我们的学业上从来不马虎。有时候还是相当厉害的,如果我们在课堂上犯规了或者因为作业没及时完成,她还是会“大发雷霆”。
有一次上课,老师走进教室,她收起了平常的笑容,脸上带着严肃的表情走进教室。所有人都察觉到老师神情不太好,班里立刻从吵吵闹闹变得鸦雀无声,尤其那几个调皮的学生“如临大敌”,坐得端端正正的。只见她指着作业本,气呼呼地说:“这次作业有很多人没交,这些同学今天必须完成作业才可以放学!请没有完成作业的同学站起来!”这一声“狮吼”把同学们都吓坏了,没交的同学赶紧从书包拿作业。
实际上老师的“狮吼”之后,往往跟着的是太极拳般的惩罚。没带的,没写的,没写完的同学在那里不知所措,怯怯的站了起来,老师接着说,“抄写要工整,另外追加两套课外作业”经过这次以后,同学们再也不敢拖欠作业了。
老师严肃的背后,也有对学生关心呵护的一面,正如她和蔼招牌般的笑容。如果有同学受伤了,她会马上通知家长,同时陪同学去医务室,确保这个同学没事后才放心回来上课。假如有同学间因为矛盾而争吵,老师都是调查清楚事情的原委后,才惩罚做得不对的同学,这一点同学们都很佩服,即使被批评的学生也无话可说。
正是老师这种严厉而不失关爱的态度,让同学们对她充满尊敬,并且心服口服。即使在课外,老师对于学生的问题,也是百问不厌,甚至占用自己的休息时间,来帮助同学们答疑解惑。也正因为这样,我们班的成绩始终名列年级前列!