我的“漫画老师”作文
嘘,小声点,她来了!
汪老师,昵称“”汪汪”,并不是不尊重她,实在是打心眼里感到她很亲切。
汪老师是那么有特点的一个老师。她脸型棱角分明,头发短短的,像男孩子式的锅盖头,看起来很严厉。但她很爱笑,戴着一副红色的眼镜,脖子里经常扎着精致的丝巾,似乎在提醒大家,她是个温柔的女老师。
她铁面无私,即使是学习最好的同学犯错,她也丝毫不留情。有一次,厉班长把自己以前的同学拉进班级,还把门关上,不让出来,一时间你推我挡,危险重重。汪老师知道后,立马找来厉班长,结结实实地批了一顿,对他语重心长的说:“如果你想跟以前的同学玩,可以放学去玩,但千万不要把他们拉进班级里,因为这样会让班里纪律变乱。”随后,汪老师让厉班长向那几个同学道歉,这场风波才平息。
对于表现好的同学,汪老师一点儿也不吝啬他的表扬。陈同学连续几天积极举手,汪老师很高兴,奖励了陈同学10分,并对全班人讲:“你们要像陈同学学习。他的品质值得学习。”从此,班上举手发言的人更多了。
这就是汪老师,一个铁面无私又积极表扬的两面老师。