给妈妈的作文
您好!
妈妈,最近我总是被班里的一些同学说是穷鬼,这让我很难过。
每当我忘记带笔时,我都不好意思地问前面的同学:“你有笔吗?”这时,同学就会转过头来,对我翻了一个白眼,然后用嘲笑的语气对我说:“你家是穷得连笔都买不起了吗?居然连一支笔都还要跟我借?真是个穷鬼!”说完,他便哈哈大笑起来。于是我跟同桌借,同桌便用嫌弃的眼光看我,说:“看你是穷鬼的份上,借给你吧。”我低着头,默默地接受他递给我的笔。
下课了,我的前桌突然就站起来大声地对全班说:“黄宇瀚是个穷鬼!”全班同学发出了哈哈大笑的声音,他们都在嘲笑我,我羞得低下了头。这一天,我心里充满了无法形容的委屈。回到家里,关上房门后我把心里所有委屈发泄出来。
亲爱的妈妈,你有什么办法可以帮助我摆脱这个称号吗?
可是,即使是如此,我想我也不会因此记恨他们的。如果,他们没带笔的话,我会借给他们。因为第二天,我同桌没带笔时,开口向我借的时候,我毫不犹豫得给了他,他不好意思地说::“昨天的事,对不起啊!”我笑了笑,对他说:“没关系。”妈妈,您觉得我这样做的对吗?
祝您
身体健康!