感谢母亲作文
当一个人常说“感恩”的时候,他的生活便少了份抱怨,多了份珍惜;当一个社会常说“感恩”时,这个世界便少了份纷争,多了份和谐。感恩就是一种生活态度,是一种知足,一种珍惜,一种前进。
只要您轻轻地动一下双嘴,我就有一种勇敢的力量,是您的笑容给了我勇气。是您用自己温暖的怀抱关爱着我,让我能幸福地成长。
我的母亲扎着一根粗辫子,中等个儿,虽然不是很漂亮,但只要她一笑,好像世上所有的花朵都绽放了;不过,只要她一不高兴,那就不得了了,那声音就如同山崩地裂,好像我们家都被震得颤动起来。
记得一个寒冬腊月的晚上,外面的北风呼啸,而我确是全身发烫,像着了火,嘴唇和喉咙干得说不了话。妈妈急忙抱着我来到医院,又是看病又是拿药的,还一个劲的安慰我说:“吃了药,好好睡一觉就好了。”这时我的头很痛,就靠在妈妈的肩上迷迷糊糊地睡着了。醒过来的时候已经在家里了,妈妈给我吃了药以后,就不断的给我冷敷,我头上的毛巾换了又换,这一夜她几乎都没有合眼。第二天,我基本退烧了,妈妈的脸却蜡黄色的,累倒在床上了。
在一次的考试后,我忐忑不安拿着考卷回家,妈妈看了考卷后,便扯着嗓子骂道:“天天只知道游戏、电视剧,你看看别人和你在一个教室上课都能考好,你居然……。”我站在那里支支吾吾地不知道该说什么。吃了晚饭后,妈妈又把错题抄出来给我重新讲解后又做了一次,这就是我拿刀子嘴豆腐心的母亲。
爱是明媚的阳光,给人以温暖;爱是熊熊火炬点燃生命的希望。感谢您母亲,您给了爱的理解、宽容、力量。