感谢母亲作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!是啊,转眼间我已经十岁了,在这十年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——母亲,感谢您赐予了我生命,感谢您对我无微不至的关心、照顾。记得在我四岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。
每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里难过极了。母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。
教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您———母亲,感谢您对我的教育。有一次,老师让我当班长,我性格比较内向,这是我第一次当班长,所以我很怕,怕自己做不好。回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您和老师说一声,您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当班长,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”
后来我按您说的做,结果我真的做的很好。啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。我爱您——母亲,感谢您——母亲!
我一定听您的话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!