唠叨的妈妈作文
十四五岁的我们已经进入青春期,但是我们也有一颗敏感的心,我们也在乎着周围每一个人细小的动作,如一声鼓励的话语,一个淡淡的微笑,一句语重心长的劝勉,这都是我们每一个人所渴望的。
在家里,我是长女,父母不在家时,我就是家里的长者,必须做好家里的每一件事,包括我自己的学习。有时父母回到家时,年幼的妹妹们会在他们身上撒娇,而妈妈总会问:“你们中饭吃饱了吗?作业做完了没有?有不会做的吗?你们今天冷吗?……”这些话,在妹妹们听来都是唠叨。在我也是妹妹那般大时,我也会觉得很烦,每天都要问个不停。可是,现在为什么妈妈只对妹妹们唠叨,却不再对我呢?我的鼻子一阵发酸。我真想再听到母亲也这样地对我“唠叨”,可是没有。有时我会默默地在一边看着那温馨的画面,回忆幼时的自己也像妹妹那样对母亲的唠叨感到心烦……
一次,我悄悄地问母亲:“为什么不再唠叨我了呢?”母亲回答说:“你已经长大了,不需要我们再对你唠叨了。”听到母亲的回答,我一下子就像掉进了冰窟中,又黑又冷,再也出不来了。母亲有些惊讶地问我:“你怎么会问这个啊?以前一说你,你就觉得烦,现在不唠叫你了,你怎么又想让我唠叨你呢?”我傻笑着说:“没什么!只是问问。”
我回到自己的房间,静静地躺在小床上想:“父母不再唠叨我了,以后再也不用听他们那些烦人的话了,我是不是应该感到高兴呢?可为什么我现在却那么失落呢?”后来我慢慢地找到答案,可能是自己已经习惯了他们那烦人的唠叨,习惯了他们一边唠叨自己一边指责自己的不是,其实那是他们在乎我、关心我,担心我会做错事,会受到伤害。可是现在,他们也不再那么语重心长地嘱咐我了,我该如何是好呢?想到自己以后的生活,没有了这些唠叨、提醒,我该怎么办呢?
妈妈说我现在长大了,自由了,可是,没有了她的那些唠叨,我却又感到了一丝失落,多了一份忧伤与渴望。
妈妈,我在乎你的唠叨,希望今后你能再多给我一些唠叨。