我的妈妈作文
我的妈妈对我和弟弟很温柔,她有一头漂亮乌黑的头发,她喜欢微笑,每次微笑的时候,都会露出她那又白又整齐的牙齿,她穿衣服很利索,穿得整洁干净,总是透出一股干练的感觉,还有我和弟弟都喜欢的一种熟悉的味道。妈妈平时的工作非常忙,我总是听爸爸妈妈说基层工作就是这么忙,但我还不太明白基层是什么,我只知道他们很忙很忙,忙到没有时间陪我和弟弟。
就从这个“最长”的寒假说起吧,这个寒假因为疫情变得很长很长,本该是妈妈陪我们最多的时候,可从这次疫情开始到现在已经两个多月了,妈妈一天也没有休息过。白天,她除了日常工作,更多的是要在检查点带队检查、巡查,晚上还有穿着防护服,到管理的居民区去检查和帮助那些无法离开居民区的居民。一次,妈妈带我去上班,晚上出去检查,我累了不知不觉就睡着了,不知过了多久,我被开门声吵醒了是妈妈忙回来了,一看表已经凌晨4点了。还有一次,我听妈妈的同事讲,有一天晚上妈妈在带队巡查的时候,在堿墙根发现了一个睡在地上的人,上前询问发现这个人原来是一个无家可归流落到西安的人,三九寒冬衣衫单薄、身无分文,已经两天没吃过东西了。妈妈一听,马上回到车上拿了一件大衣盖在了这个人的身上,送了热水和面包,之后很快联系到了救济站,听说最后还联系了他的家人。妈妈从没有告诉过我们这件事,自从我听过这件事以后,我才慢慢明白了“基层”中的妈妈平时都做些什么工作,才慢慢知道了妈妈在工作中是个什么样的人。
我不会再抱怨妈妈没时间陪伴我们了,因为她一直都在帮助那些需要帮助的人,对每个人都存着一颗善良的心。我觉得她是世界上最棒的妈妈,这就是我的妈妈,美丽、善良,我爱妈妈。