我的妈妈作文
“快去吃饭,吃完饭赶紧写作业!”
“你看看你的东西,到处乱放,什么时候能改了这臭毛病……”快听听我那“唐僧”老妈又开始唠叨了。
我家几乎每天都会上演一场《西游记》。足智多谋的孙悟空当然就是我了;碎碎念的唐僧就是我的妈妈;爸爸就是憨憨的沙僧了。只要我和老爸一不小心打扰了她美好的心情,她就开始了每日一练的工作—唠叨。
就说今天早晨吧!我们一家人正在吃饭,“沙僧”不知道什么原因又惹到了“唐僧”,只听“唐僧”碎碎念道:“你昨天怎么又回来这么晚?不知道自己胃不好,还喝这么多,见酒不要命啊,酒有啥好喝的,完了吧,难受了吧......”我看情况不妙,赶紧去厕所躲个清净,刚进去不到两分钟,“唐僧”的喊声就跟来了:“丁浚桐,你在里面干什么呢啊?还不赶紧出来,马上就上课了,还有你的作文还没写了吧......”哎呦!我滴天啊!这火苗什么时候又转移到我身上来了!我的脑子瞬间嗡嗡作响……
“唐僧”虽然爱唠叨,但是优点还是很多的。比如妈妈特别爱干净,她每天不辞辛苦地把家里打扫得一尘不染;妈妈还特别体贴,每天都提醒我和爸爸注意身体;妈妈特别聪明,每当我学习遇到困难时,她都能想到办法帮我解决。
我的妈妈其实也没什么特别的,高高的个子,长长的头发,小小的嘴巴,但她像千千万万平凡的母亲一样,时时刻刻在我身边陪伴我,呵护我,我爱我的妈妈。