我的妈妈作文
我的妈妈,是一位教师。她的脸上除了眼镜,就没有其他的装饰物了。她的头发很长很黑,显得很飘逸。但是偶尔会在黑发中夹杂几根白发,究竟是因为为我操心所致还是因为她每日里所写的文章上了神,我不知道,只是我看到了就会给她拔下来。
我的妈妈教语文,她的语文课很生动,也很有意思,让她的学生喜欢的不得了,一有空课,大家想上的就是语文。因为妈妈性情温和,学生们都很喜欢她,每次跟妈妈一起回家时,路上走会遇到高年级的大哥哥大姐姐和妈妈打招呼,有时候他们还会想跟着一起回家,边走边和妈妈聊天。
我的妈妈很特别。她喜欢写文章,几乎每天晚上都要写一篇出来。她对自己的文章要求也很严格,必须写的好才行。一天晚上,我起来上厕所,看到书房的灯亮着,我一看手表,都是凌晨两点了。妈妈还在不停地改动着她的文章,使它们更生动、精彩。听说,妈妈曾经的学生中有好多也喜欢写文章,有的甚至还写小说。
我的妈妈还喜欢看书。她买的书很多,多的都看不完。可是尽管这样,妈妈还是不停地买,以至于书房的柜子里是满满的书,就连床头上也堆满了,这下妈妈可以枕书而眠了。可能是受妈妈的影响,我也特别爱看书。
今天是母亲节,所以我写作此文,一来是作为送给妈妈的礼物,二来是祝妈妈节日快乐,天天快乐。