母亲的作文
地球是跟人一样,也知道喜怒哀乐,你对它好,它就对你笑,你对它不好,它就会生气。
当你捡起一片纸,你就为世界减少了一份污染;当你种下一颗树,你就为世界增加了一抹绿;当你回收了一块电池,你就为世界保留了一片肥沃的土地!也许一个人捡起一块纸没什么大作用,但如果每个人都捡起一块呢?也许一个人种下一棵树没什么大不了,但如果每个人都种下一棵呢?
地球啊!我们的母亲!我们伟大的母亲,因为有你才有我们。我们一定要报答你,人们请醒过来吧!污染环境等于在伤害我们自己。地球是我们的家,文明靠大家,其实,有时候你们只差文明一步。因为有你们这些文明举止。我们这个地球会更美。
让我们行动起来吧!让我们一起加入“为环保,献力量”的中来吧!人多力量大。多一个人,就为地球增添了一道光彩。如果全国的人都加入这行列的话,那我们的地球可就是大变样了。
那我们祖国的寿命,有可能是一亿年、两亿年、三亿年……甚至无数年也说不定呢!
所以大家都不应该惹它生气,让我们的地球母亲笑口常开吧。