妈妈的爱作文
妈妈给予了我生命,给予了我幸福,给予了我快乐,更给予了我无私的、伟大的爱!我虽然无法减少她脸上日益增加的皱纹,无法拂去她耳鬓上悄然而生的银霜,但是,我却能增强她心中的温暖。
那是一个阳光明媚的早晨,没有一个角落不洒满阳光,我背起书包正准备去上学。被妈妈叫住了,妈妈对我说:“鸣鸣,天气预报说今天有大到暴雨,你还是把伞带上吧!”我望望蔚蓝的天空,没有一丝要下雨的感觉,就扔下伞倔强地走了。
可是,天有不测风云。到了中午,天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。坐校车的同学都回家了,带了雨具的同学也都走了,其他的也被家长接走了,只剩下我一人。学校里显得出奇的静,我又急又怕,盼望妈妈来接我,可妈妈在上班,怎么可能来接我呢?正在我忍不住想跑回家时,一个熟悉的身影出现在校门外,隔着豆大的“珠帘”,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一件雨衣,匆匆地向我走来。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速走过来,把雨衣给我披上。这时,我看到妈妈全身湿漉漉的。我问妈妈:“您在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“下大雨了,你没带伞,我怕你回不了家,就跟老板请了一会儿假。” 听了妈妈的话,我的眼眶湿润了,那一刻,我感觉妈妈好伟大。
妈妈的爱是无边的,就像大海一样宽广,我在妈妈的爱中幸福的成长着,我一定要用优异的成绩来报答妈妈的爱。