妈妈的爱作文
妈妈,您是一位辛勤的园丁,平时工作十分忙碌。记得您那时带初三毕业班,为了鼓励学生,您就常常下班去学生家家访。有一次,您跟家长谈到晚上11点才回到家,而我已经睡着了。您就悄悄地打开我的书包,检查我的各项作业,给我签字,发现我有不会的题或书写不规范,第二天早上又叮嘱我改正。您经常说:“要勤奋、努力、踏实,才能成为优秀的学生。优秀的学生都是因为他们具有良好的学习习惯和学习方法。”妈妈,我一定会按照您的要求去做,做个优秀的学生!
爸爸,您是一位光荣的人民警察,肩负重任。除了白天的日常工作,晚上您经常要值班到凌晨三四点——处理案件、调解纠纷、开会执勤等。大家都说:“有困难,找警察。”警察叔叔总是会出现在最危险最需要的地方,所以您特别的繁忙和劳累。每当有大型集会活动时,您都要拿着对讲机在路边执勤;每当派出所里有重要案件时,您穿好衣服打着电话就出门了……但就是这样,您每天也不忘打电话关心我:“宝宝,你在干什么?吃饭了吗?学习累不累?”这些话语让我很温暖、很感动。您休息时会给我买很多书让我读,假期让妈妈带我去旅游。
爸爸妈妈,我会把你们的关爱永远铭记在心中,把它化为动力,努力学习,以优异的成绩来报答你们。