母亲河的哭泣作文
你是雄伟的,你是壮观的,我的母亲河。为何你变的如此沧桑,你为何要与黄泥共进呢?难道它会使你更加澎湃、更加美丽吗?请你不要哭泣…我的母亲河。
在这些年里,人类为了得到自己的利益,乱砍树木,制造各样的商品,大量开采土地,还排放有污染的工业污水,最后流进了黄河。
黄河这些年来,吃了多少二手食品,喝了多少二手水,你们知道吗?在你们撒手砍树的手时,想过后果吗?你们舍得这么母亲毁在你们手里,荒废吗。以前,母亲是用清甜的乳汁来哺育我们的,可如今,你叫她用什么来养育我们?她对我们是仁至义尽的,但是,我们有曾想过对她是否竭尽全力了呢?现在,我们的母亲遇到了挫折与危险,作为一份子的我们肯定要去帮助现在落难的母亲,肯定要帮助我们的母亲渡过一道道的关,越过一座座的山,怎样才能做到呢?只要,我们每个人都有意识,爱护之心,出一份力,尽一份心,时常地记住我们的母亲在保护着我们。这样,母亲河肯定会重振原来的面貌,有着微笑的脸孔,重新站起来,有着庞大的身躯来保卫国家,保护人类。
母亲啊母亲,您一定要重振起来,让我们有更美好的生活,少了您,生活是多么无趣、乏味,只有,您在我们身边的时候欢快、无烦恼的,也只有您在我们身边我们是安全的。母亲,我们盼望您的归来。