妈妈的唠叨作文
当第一缕阳光透过窗帘,掀开我的眼皮时,一阵唠叨声也渐渐传入耳中。
“快点快点,要迟到了!今天怎么这么迟,昨天你七点都出发了!”妈妈使出“河东狮吼”功。我刚踏上自行车,妈妈又问:“笔袋带了吗?水杯带了吗?作业带了吗?马路上不要骑太快,上课要认真听讲……”妈妈的声音像滔滔不绝的洪水般流入耳中,我赶紧踏上自行车,逃之夭夭。
每当试卷下发时,妈妈只看一眼名字和分数,就劈头盖脸地教训道:“又是第二名!你怎么不看看第一名,不论多难的试卷,她次次第一,你什么时候才能超过她?”我刚想说她没做附加题,而我做了并全对,但话到了嘴边又咽了下去。
终于有一天,妈妈要去看望外婆,顺便住几天,让爸爸来看着我。我心想:太好了,终于逃脱了妈妈的束缚。可是好景不长,没有了妈妈的唠叨,我睡得也晚,吃喝也不注意,当天晚上,我就浑身发热,晕头转向。我用自己的最大声音呼唤爸爸,爸爸断定我发烧了,他给妈妈打了电话,妈妈已经在路上了,我却在这段时间翻来覆去,这段安静的时候让我又想起妈妈的唠叨,它是那么的亲切。
妈妈平时的唠叨虽然让人烦躁,但在我心里,这声音永远是世界上最最动听的声音,因为里面包含着一种独特的……