我的母亲作文
我的母亲,乌黑的长发,高高的鼻梁,她勤劳、漂亮、善良,秀美的瓜子脸上露出安详,眼睛里亮亮的智慧总能满足我的好奇心,让我满脑子的问号,画成圆圆的句号。
母亲是勤劳的。
我问:妈妈,你为什么每天一大早就起床给我和爸爸做早餐呢,难道你不喜欢睡懒觉么?
妈妈说:如果我睡懒觉,谁帮你做饭呢?儿子吃得不好,就不会长得像爸爸一样高了。
我问:妈妈,为什么你做的煲鸡腿比饭店的还好吃?
妈妈说:其实妈妈刚开始也不会做,因为儿子喜欢吃,妈妈就了解煲鸡腿的做法,才能做出可口的煲鸡腿,就是让儿子吃得快乐,茁壮成长。
母亲是智慧的。
一天晚上,我指着天空问:妈妈,天上的星星好美呀!哪个是启明星?哪颗是北斗星呀?北斗星是不是像“勺子一样”啊?天上那么美!我想上去太空,可以么?
妈妈说:可以!现在要好好学习,才能做好上去的梯子,才能和他们一块玩。但是,儿子,千万记住,等你玩累了,别忘了回家吃饭……
母亲是善良的。
我给妈妈说:我知道很多自然灾害!有“火星撞地球”、“泥石流”、“沙尘暴”、“海啸”、“地震”、“洪水”、“龙卷风”……,还有“火山爆发”……还有……
母亲问:这些自然灾害好不好?
我说:不好。只要一发生“地震”,就有很多小孩哭着要妈妈……就没有家了……
妈妈说:我的儿子真有爱心,真善良!那你想不想不让地震发生呢?
我说:想啊!
妈妈说:儿子真有志气,那就等你学有所成了,创造一个能够不让海啸地震发生的办法,他们就不会哭了,就有家了……
我问:真的么?
妈妈说:儿子一定行。
母亲身体娇小,可是我觉得母亲胸怀宽广,我爱我的母亲,我更爱我善良的母亲。