母爱,是冬日的一束阳光;母爱,是雨中的一把伞;母爱,是你在悲伤的时候安慰你……
记得有一次我得了重感冒,早晨起床就觉得头晕晕的,妈妈摸了摸我的头,呀!这么烫,妈妈连忙去给我熬了姜汤,让我先躺在床上,我越来越难受,不知怎么的就睡着了。等我再次清醒的时候,家里没有人,不一会儿妈妈就回来了,原来家里没有药了,妈妈冒着大雨去给我买药了。妈妈不顾浑身湿透就忙着给我倒水喂药,我感觉好多了,可是妈妈却一连打了好几个喷嚏,妈妈感冒了,我心里有些苦涩,有些难受,我病好了,妈妈却病倒了。
还有一次,那是在我四年级的暑假的一个晚上,刚吃完饭,我坐在沙发上看电视,这时我突然肚子疼,痛得在地上打滚,妈妈看见吓坏了,马上让爸爸开车送我去医院,我不知不觉睡着了,醒来就发现我躺在医院的病床上,妈妈看见我醒来,欣喜若狂……
这就是母爱,在平凡的生活点点滴滴中。