我的妈妈是一个很普通的人,她瘦瘦的,皮肤黑黑的,个子不算高也不算矮,一头直发刚好披在肩上。妈妈是一个很热心的人,而且从我小的时候就教我要关心别人,帮助别人,妈妈常说帮助别人是一件快乐的事情。
妈妈虽然很随和,但也有生气的时候。我做作业时总有一个粗心的毛病,不是看错题目,就是少打半个括号。妈妈很头疼,但又想不到惩罚我的办法。就要我自己惩罚自己,再错一次,或是罚抄课文最长的一篇。从那以后,我那坏毛病还真改了不少。
妈妈很辛苦,平时帮爸爸做点小生意,即使在星期天,妈妈也没有休息的时间。她要帮我洗衣服、梳头、收拾家、还要陪我去练舞、练琴。看到妈妈脸上皱纹越来越多,我心里挺难受的。心想,以后我要懂事一些,自己能做的事情自己做,帮妈妈减轻负担。
妈妈,我爱你,你辛苦了。我一定好好学习,用优异的成绩来报答你。