我的母亲作文
十六年的付出,十六年的培养,十六年的教育,十六年的等待,转眼间,我已经十六岁了,日益长大的是我,而渐渐老去的却是母亲。
母亲,当我生病时,是谁在我身边守着我?是您;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我?也是您;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我?都是您。每一次,都是您在我身边给予我无尽的爱;也正是因为您的爱,让我坚强。
母亲,您还记得吗?刚上小学的第一天,您在教室门口等待着,其余的家长都已离去,唯独您在门外静静等待。您认真地聆听老师的“演讲”,仔细地记录着,生怕漏了什么了。突然窗口没有了您的身影,我害怕着。突然,您又出现了,手里提着老师要求我们买的东西,您的脸上又露出了微笑。
母亲,您还记得吗?中考前的一个月,是忙碌的一个月,每天的作业总是写不完、很迟才睡觉,但是却很早就要起来。您每天总是陪我到深夜,甚至到我睡着了,您才会去休息。然而,每天早上还要起得比我更早,为我做早餐。您的辛劳,您的汗水,都深深地刻画在我心里。
母亲,您还记得吗?高一的军训,那煎熬的日子,那磨砺的日子,我曾经出现了想放弃的念头,但是您的鼓励,您的支持,您的眼神,您的动作,让我坚持下来了;母亲,您成了我坚持下来的动力。
翻阅着一张张荣誉证书,那背后都是您的鼓励,您的支持。
翻看着一张张成长照片,那背后都是您的培养,您的付出。
母亲,您那黑亮的头发,突然有几根银色的发丝在闪动,那是您为我操心的证据。您光滑的脸上突然有皱纹的出现,那也是您为我操心的证据。
唐代诗人孟郊的诗中有这样一句——“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,母爱是伟大的,可是我却非常自私,我总认为,您的付出是理所当然的;现在,我知道我错了。亲爱的母亲,我一直都想对您说,十六年了,一直是您照顾我,现在是我去尝试着照顾您、回报您的时候了。
内心的千言万语都汇聚成一句:母亲,我永远爱您!