我的母亲作文
父母对我的爱无法用语言表达。父亲如火,旺盛而热情;母亲如油,细腻柔软;我是一道要做的菜。在爸爸妈妈的照顾下,我渐渐成熟。
妈妈是一个非常细心的人。她每次打扫卫生,从来不留死角,家里总是一尘不染。我妈很单纯,吃不下穿不下,但是会满足我所有的物质需求。我妈妈也懂很多针线活。小时候很喜欢玩,裤子经常被撕破。我妈耐心给我缝好。就算我现在这么大了,扣子掉了或者衣服破了,我妈也会耐心的补。但是无意中发现了妈妈的白发,觉得很心疼。我妈也为我生气。我的生活来源,我的母亲,我的性格,甚至我所拥有的一切都依赖于母亲。我爱我妈妈。
父亲是一盏明灯,他是家庭的脊梁,他是精神的支柱,他是我身后无私的支持者。父亲是一个单纯的中层领导。在我还在接受教育的年纪,父亲一个人在外面打工;在这个我还在享受家庭温暖的年纪,父亲就肩负起了养家糊口的重任。我父亲为了我和我一起学习。虽然我父亲年纪大了,但为了我,他和我一起学几何。对我来说,我和父亲学习到深夜;对我来说,父亲向我的爱好挥手告别;父亲为我戒了很多宴席……看到他灰色的太阳穴我的心都在哭。
我的父母为我和这个家庭付出了太多的爱。晚上,躺在床上,看着皎洁的月光,想着父母的皱纹,想着父母洁白的鬓角,眼泪忍不住顺着眼角流了下来。爸爸,妈妈,我想深深的说一句:“你们辛苦了!”
我一天天长大,知道我应该感谢我的父母。我会努力学习,用好成绩回报父母对我的爱。我有一个好父母,他们照亮了我前进的道路。