我的母亲作文
慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?
——题记
是谁总是抚摸着我的头嘘寒问暖?是谁总是在失败中给我以鼓励安慰?又是谁总是为我付出一切?是妈妈!
那轻轻摇摆的柳枝,那闪闪的星星像您闪亮的眼睛像是您那飘逸的长卷发,那无边无际的天边的一抹红霞像是您那润红的唇,那霏霏的细雨像是我对您的思念与牵挂,其中包含了我们曾经的回忆……
“啊!”我在公园里跑着跑着突然摔了一跤,身子重重的摔在了地上,那时的我只有“痛”一个感觉。
“哎呦喂啊,宝贝,怎么了,没事吧?”你急匆匆地向我跑来,将我扶起,见我摔得如此“惨”,您的脸上已充满了焦急和难过。
那一刻,我听到了您对我极致关心的话语,您对我无微不至的关心,而我却无以回报。
那天,你把我送去医院,抱着我跑进了“儿科”,焦急地向医生说事情的经过和原因,医生让您静下心来慢慢说,尽管如此,您依然静不下来。您用您那充满焦急担心的眼神望着我,直到医生说并无大碍,您才将悬着的心放下,慢慢地平静了下来,您的脸上露出了丝丝微笑。
今天,我将利用这个母亲节,以表我对您无比的敬爱。是您一手将我养大,让我永远健康、快乐!此时,我为您做了一张贺卡,虽然只有一张贺卡,但其中包含了我们浓浓的爱意,这上面有我、哥哥和爸爸的祝福,每一个字眼都包含了我们对您那醇厚的爱意。中午吃饭时,在上学的哥哥也给您打了一个充满爱意的电话,祝您母亲节快乐!我想此时此刻的你应该是感到了无比的快乐和幸福,因为您那慈祥的脸上洋溢着幸福的微笑,像那小婴儿的笑容……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”顾任梦娇说得好。妈妈,你的爱是慈祥的笑容,是亲切的嘱咐,是温馨的鼓励……
妈妈,我爱您!