母亲作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是《游子吟》中的名句,的确如此,母亲对我们的爱是永远也报答不了的。以前,我认为母亲无微不至的照顾我是天经地义的,但自从看了《走进每一个母亲的情怀里》后才知道并非如此。
这篇文章主要是讲母亲让“我”去买面包给她,来到面包店后,发现都是给子女买面包的母亲,“我”告诉她们是给母亲买的时候,所有的人都惊异不已,因为他们都希望子女也会给他们买,所有人都给“我”让路,“我”慢慢走向柜台,在母亲的情怀中仿佛走过了一生。看完我思绪千万,虽然只是买面包这样的小事,但对于母亲已心满意足。看完后,我不禁想起上次的事。星期六的晚上,妈妈下班回了家,腰酸背痛,我正聚精会神的看电视,妈妈叫我帮她捶捶背,我一边看一边说:“过会儿。”妈妈又喊了几句,我还是说:“过会儿。”心中还不是抱怨道真烦人。终于,妈妈不说了。现在回想此事,真是惭愧不如,以后每天晚上都想妈妈让我帮他捶捶背,但妈妈再也没说过。俗话说:“痴心父母古来多孝顺子女如今少。”父母的恩情我们要永记心中。一首歌唱道:“天下的妈妈都是一样的……”
确实,他们都是无私的、伟大的。母亲头上的一屡屡银丝,脸上的一道道皱纹,手上的一个个老茧,都蕴含着对我们的爱。父母疼爱孩子是本能,孝敬父母是美德,因此,我们要做个高尚的人,要做个会感恩的人。