今天早上你去吉他班之后,我收到你小英姨妈和孩子们要回河南老家的消息,于是赶紧开车去你外婆家接她们。就在去的路上,你打来电话说吉他班下课了,你已经骑车回到家。我嘱咐你多喝点水,你愉快的挂了电话。
本来还想叮嘱你记得看书,不要光顾着看电视,打游戏,还有我最担心的去网上乱聊……想嘱咐你的话很多,但是最后我什么也没说。我想看看你是不是拥有了自主学习的习惯跟能力,我也想让你知道总有一天我不能再陪你,这短暂的离开就当是适应训练吧!
到村里接上你姨妈和外公外婆他们,又在镇上的照相馆拍了合影,然后我们就赶往车站。后来你舅舅请大家在车站附近吃了饭,舅舅他们有事先走了,我在车站一直等到检完票才离开。
看着我的妹妹跟她的孩子们,看着我的不再年轻的三叔,他们一行人大包小包的上车,越走越远,不由得难过伤心,唉,愿这世上再也没有分离!
我回到家已经是下午两点了,你跟爸爸在午休。我看了你学习的书本,你自觉的学习了呢,很是欣慰!