妈妈,虽然我在一天天地长大,可成长的快乐却一天天地减少。您知道为什么吗?因为您对我的态度和以前截然不同了。
就拿最近的期中考试来说吧,这一次我的成绩是很不理想,这要是在以前,您总会安慰我说:“不要紧,胜败乃兵家常事。”可这次却不同了,您一见成绩就大发雷霆。我委屈地哭着说:“妈妈,以…以前不也有个这种情况吗?您…您不是…不是总安慰我吗?这次怎么……”
没等我说完,您已经发火了:“以前是以前,以前你还小,现在都多大了!是五年级的学生了!你太让我失望了!”
妈妈,您知道吗?您批评我,我能理解,可您说的话太伤我的心了。
从那以后,我虽然一直在努力,可成绩始终没有好转,心里也一直是闷闷不乐。
妈妈,您发现了吗?我很怕您,怕您喋喋不休的批评,怕您高嗓音吼叫。因为高度紧张,学习难以静心,更不用说提高学习成绩了。
妈妈,我多么希望您能像以前那样,对我多一些理解,多一些鼓励,让我充满自信。
妈妈,我真的难以和您面对面的交流,只好将要说的话写在纸上放到您的休息地,希望您能理解我!