写给母亲作文
亲爱的母亲,您好!
我是您的女儿赵晓韵。您还记得小时候我调皮的样子吗?您的无私奉献和对我的关爱、教诲我牢牢记在心中。您花了多少时间和精力把我养大,难道我会白白的浪费吗?不,我不会浪费,您的点点滴滴的行动让我记在心中。这时,我突然明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阳。”这句话的意思就昰:时间是金钱都买不回来的,要珍惜时间。也让我知道现在不努力,以后就没有时间了。
妈妈,您还记得每一次考试回来,不管考的好还是考的差,您都会说:“加油,韵韵!不要气馁。”或者“不要骄傲,继续努力!”在一次长跑比赛中,我在您上学之前的鼓励和同学们的加油声中跑了第三。您知道是为什么吗?因为是您的鼓励和平时在工作上面的永不放弃的精神,深深的感动了我。虽然在生活中,您很少陪伴我,但我知道,您是因为家庭,因为我,在努力的工作。
妈妈,谢谢您把我从一个不懂事的孩子变成一个成熟的孩子;妈妈,谢谢您的良苦用心。最后,我送您一句话:“妈妈,我爱您!母亲节快乐,妈妈!