写给母亲作文
母亲的爱是很特别的!她习惯把温柔藏在默默的背后,它无言无声,却又细水长流!
想起那一天,我像往常一样去图书馆看书,却偶遇了一些同学,这时,电话铃突然响了,电话那头传来了妈妈的叫声:“疫情并没有结束……所以我要接你回家!”看着同学们都是自己来自己去的,我特别害怕同学们嘲笑我太弱小,不行,我决不会让这种事情发生,我看着妈妈的到来,我拿着一本书,紧紧地缩在角落,电话手表一次次吼叫,同学们一个个离去,终于没人了。“啊……啊疼疼!”实然一阵力气落在在我的耳朵上。抬头一看,是妈妈。此时她看着我,神情严肃,面带愤怒,双眉紧皱。看着妈妈,我心中的委屈喷涌而出。妈妈将我拉出了图书馆,我低下头,一声不语。
出了图书馆,坐在电动车上,感受吹来的寒风,庆幸在图书馆多待了一会,暖和了不少。但妈妈等了我那么久,又何曾抱怨呢?天空下起了雨,妈妈把车停好,把雨衣套在了车上,之后细心地把后座的雨衣摊到最大,前座却所剩无几。小时候,曾听到过一句话:“能遮风挡雨的不止有房子,还有父母。”
我们总想着改变世界,却没有人听过母亲的心声,妈妈虽然从不张扬,从不声张,但行动不会骗人,对我们来说,母亲只是我们的前半生,但对于妈妈,我却是她的一辈子。那天我突然发现妈妈从来不说爱我,但可惜她的演技从来不好,被我发现她藏着的爱了。
妈妈,我爱你!