谢谢您妈妈作文
妈妈,我想对您说:“谢谢您这么多年对我的教育,让我成为一个优秀的孩子。”
记得那一次,我在家里专心致志地写作业,突然,有一道题难住了我,我眉头紧皱,双手挠着头,左思右想,不知道该怎么办,感到非常的沮丧。这时,妈妈快速地跑了过来,像天使一样,她轻轻地摸了摸着我的头,目光中透露出多少鼓励!她温柔地对我说:“孩子,你别着急,耐心思考,就一定会想出答案的。”果然,在妈妈的耐心指导和我的认真思考下,我想出了准确的答案。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!
还有一次,我在幼儿园的时候,别人都在“奋笔疾书”,只有我一个人在我的座位上呆呆地坐着。为什么呢?因为我不会写数字2。老师布置了家庭作业,今天的作业真是太难了,是整整一页的数字2。我回到家,愁眉苦脸地盯著作业本,这时,妈妈走了过来,拿起我的笔,用黑色的小圆点点出了数字2的轮廓,然后握着我的手,慢慢地教我写。渐渐地,渐渐地,我学会写数字2了……这时,我看到了妈妈鼻尖上冒出了细小的汗珠,我体会到了妈妈的辛苦。
妈妈,您对我的爱就像迷路时的指南针,让我找到回家的方向;您的爱就像狂风中树林,帮我抵挡狂风;您的爱就像黑暗中的手电筒,让我找到光明。
妈妈,我想对您说句心里话:“我爱您!”