妈妈的手作文
妈妈的爱如同春天里的甘霖,滋润着我幼小的心灵;妈妈的爱如同一阵微风划过,轻抚着我的脸庞;妈妈的爱如同大雨中的一把伞,为我遮风挡雨。在我的眼里,妈妈是无所不能的,而她的伟大之处就在于她那双灵巧的手。
妈妈又在厨房里忙碌了!只见她左手握着平底锅,右手拿着一把铁铲,在锅上不停地翻动、旋转,竟看不到她手是如何地划动,就为我们奏响了美妙的厨房交响乐。“叮叮,嚓嚓……”不一会儿,随着音乐的慢慢结束,一阵饭香扑鼻而来,妈妈已经为我们做好了一顿丰盛的晚餐,色香味俱全,真是令人垂涎三尺。
妈妈的手不仅会炒出丰盛无比的菜,还会为我织毛衣呢。只见她的右手拿着针线,左手把持着线球,针在一根根细小的毛线中来回穿梭。我丝毫看不清楚毛线在她的手里是如何舞动,如何收束的,直到我真正穿上这暖和的毛衣时,才发现——哦,这件毛衣是多么合身,多么舒服!原来,妈妈的手竟是这般的灵巧!
妈妈,你犹如一名辛勤的园丁细心抚育着我,你用那灵巧的双手为我们创造出更好、更舒适优良的生活环境,妈妈,谢谢你!