妈妈的手作文
豆蔻心里很不高兴,脸上的喜悦被生气代替。
一个月前,豆蔻作为省代表参加全国舞蹈表演大赛。豆蔻努力了十几年,吃了太多苦,但最终还是等到这一刻。豆蔻经过层层选拔,以《千手》登上了三等奖的领奖台!领奖回来的那天,全省各级领导都来了。豆蔻妈也来了,虽然没挤到前面,但把那只少了三根手指的手情不自禁地向豆蔻摇了一下,又似乎想起什么,急忙又藏起来。周围人都没看到,但豆蔻看到那只残手,心里很不高兴。
豆蔻不知道妈妈的残手是怎么回事,她只知道在自己小时候妈妈的手已经少了三根指头。豆蔻的`《千手》就是小时候看着妈妈的手跳的。
豆蔻在车站生的气,让她回来后整整一星期没理妈妈。
豆蔻长得很漂亮,她脸上的光彩让人知道她恋爱啦!豆蔻明天要和男朋友出去,此时正在翻箱倒柜的找她那件白底红裙。豆蔻把柜子顶上的箱子也拿了下来,一件件地翻,全是豆蔻从小到大穿过的旧衣物。翻到底时,一张泛黄的报纸使豆蔻细细阅读――“慈母母爱似海深”,小学一年级的6岁儿童豆蔻因右手三根手指截肢,母亲为不使女儿留下残疾,在红星医院为豆蔻取下右手三根手指。手术成功后,豆蔻便能正常使用手指……
豆蔻的眼里迷上了一层水雾,可不是吗,豆蔻就是她的名字,照片又是如此熟悉,记忆深处也记得自己小时候手指曾过伤。
妈妈手里拿着豆蔻的白底红裙从门口进来了,轻声说道:“豆儿,我知道你最喜欢穿这件裙子,我给你整整齐了,给。”豆蔻看着做了一辈子刺绣的妈妈越走越近,想着她这些年的不易,眼泪不禁簌簌地流了下来。妈妈急了,手伸向豆蔻,说:“豆儿,你生病了吗?快让妈看看。”豆蔻将手中的报纸递给豆蔻妈,问:“妈,报纸上说的是真的吗?”豆蔻妈振了一下身子,擦掉豆蔻脸上的泪,笑着说:“傻豆儿,那是别人家的,妈这手是小时候就有的。”
“妈!”豆蔻一把牵起妈妈的手。“傻豆儿。”妈妈笑着答应,眼里含着的泪终于落了下来。豆蔻的手和豆蔻妈的手紧紧握在一起。