妈妈的手作文
有一个人,她最伟大,有一个人,她最无私,有一个人,她最勤劳,有一个人她最……她是谁,她就是我的母亲。
冬天一到,人们换上了厚厚的衣服,雪后初晴,大自然的万物换上了洁白的衣服。而一到这时,我就会情不自禁地想起那几件事。
冬天来到,世界白雪皑皑,还结了冰,人们都小心翼翼地走着,妈妈用她那粗糙的手牢牢的抓住我的手,向家走去。突然,我脚下一滑,刚要落地,妈妈一个“急救”,救回了我,但自己的背却猛地一下落在了那又冷又厚的冰地上,我连忙扶起妈妈,询问她是否有事,而妈妈坚决地说道:“没事,没事。”但晚上睡觉我清楚的听到:“看看你背,真惨。”爸爸同情的说:“管他了,一切都为了咱女。”妈妈说道。听到这里,我的泪水已经将枕头湿透了。我想母亲就是这样吧!
妈妈用勤劳的手,为我打造了一个非常好的学习环境,她在晚上时,会常常到我的房间里给我将被子重新盖好,其实,在晚上妈妈给我盖被子时,我大多时候都是醒着的,但我却不睁眼,只是静静的感受着妈妈对我的爱。
然而,留给我印象最深的还是妈妈晚上7点钟连夜回老家看望幼小的我。
那年的冬季,十分寒冷,刺疼着脸的风儿吹着,让人感觉寒风刺骨,光秃秃的树伴着黑暗耸立在街道上,让人毛惊悚然。
但是,妈妈还是回来了。事情是这样,“妈妈,我想你了,你接我回去吧。”我哭着对还在大同忙碌工作的妈妈请求道。“不行,我不想让你回来”妈妈严词拒绝,“啪”的一声挂掉了电话,但我听的出来妈妈也在哭。过了2小时,9点钟了,我被狗叫声吵醒,但我并没有睁开眼睛反而蒙住了头,但我隐约中感觉有一只手在轻轻地抚摸着我,由于我实在太瞌睡了,所以没有睁眼去看看是谁。早上起来了,妈妈已经坐着舅舅的车走了。后来,知道真相的我“哇”的一声哭了。那天,妈妈一定既劳累又欣慰,劳累是因为她晚上下班拖着劳累的身子回老家看我,欣慰的是我长大了并没有死缠烂打的硬叫她回来看我。
我的妈妈她有一双不平凡的手,用这只手一直爱护着我,疼爱着我。
妈妈,我爱您,我永远爱您……