妈妈的手作文
回想在雪花漫天飞舞的冬天,冬姑娘披着白白的纱衣在人间游玩。我一边欣赏着雪景,一边心不在焉地做作业。突然,一阵“刷刷……刷刷……”的声音从屋外传入我的耳际。循着声音望去,一个模糊的妇女弓着身子在刷着什么。我心想:这么冷的天是谁在冒着风雪干活呢?好奇心驱使我去看个究竟。走进一看,我大吃一惊,原来是妈妈。我赶紧跑过去:“妈妈,这么冷的天,怎么还在外面洗衣服呢?天太冷了,明天洗吧!”“那不行的!”妈妈皱着眉说。我知道妈妈那倔脾气,无论什么事,只要她想做的你就别想阻拦她。“如果你真想帮我的话,就帮我打打伞吧!”妈妈补充道。“嗯,知道了。”半小时过去了,我举着伞的手都酸了,好想叫妈妈休息一下,可一见她还在使劲地搓着衣服,我欲言又止。不知怎么的,伞一下子掉到了地上。哎!怎么这么不争气呢?“快进屋去吧!外面很冷的。”妈妈转过身来对我说。“可是没有人给你……”话还没有说完,妈妈就插话道:“没有关系,这点小小的雪是不会把我怎么样的。”说完就把我赶进了屋子。
我又来到了窗前,此时雪已经渐渐的停下来了。妈妈依然弓着身子在使劲地洗着,可行动已没有先前那么利索,几根发丝在风雪中飘拂,不再那么乌黑发亮。曾经白皙红润的脸庞,现在看去显得那么的苍白。我再也看不下去了,赶紧跑出去,拿起一件衣服就开始洗起来。“屋里有双防水手套,你戴上吧!别把手冷起冻疮了。”妈妈心疼地说。戴就戴吧,我想。可当我戴上手套的一刹那,我的眼睛湿润了。妈妈把手放在嘴边哈着气。我看见了她那双手,那是一双怎样的手呢?手背红肿得厉害,手指上开裂的一道道口子被水浸得发白。我再也看不下去了,双手紧紧地抓住妈妈的手,那手就像冰块一样传递着冷气给我,可我的心里却涌起了一阵阵暖流。“妈,快进屋烤会火吧。这些衣服就包在我身上了。”我摆出了一副大人样。妈妈笑眯眯地看着我,高兴地说:“我的闺女开始长大了,懂事了。”
相信每个人的心中都有一双神圣的手,永远的支持自己,即使全世界都离我们而去,那双手,也会在背后为我们鼓掌,为我们喝彩,给我们支持,给我们信念,给我们坚强。
请记住,那是妈妈的手!