妈妈的手作文
我妈妈的手是神奇的,是一双美丽的、富有魔幻色彩的手。
妈妈的手虽白净,但已不光滑柔软,妈妈的手虽修长整洁,但已有些粗糙。
妈妈长得很美,也爱打扮,浑身上下除了个子不高外,就只有这双手与这“盛世美颜”不相般配了。这双手留有岁月的深刻痕迹,是任何化妆品都掩盖不了的事实。
妈妈从事文秘工作,整日与文件、复印纸打交道,免不了手会被锋利的纸边划破,不得不贴药,有时伤得重了,十天半月也恢复不了,而这些,妈妈早就习惯了,那双带着伤的手依旧可以在键盘上舞蹈。
妈妈爱做饭,爱创新,但主要还是为了我的营养能跟得上。每个周末妈妈都会自编自导一桌“大餐”,周周都要尝试新菜,看着这双手在案板旁,在炒锅边翻飞,然后像变戏法似的将一堆“乱七八糟”的菜变成了桌上的一道道美味,我觉得这是世界上最美的一双手。
有时,为了早上刚起床的我能喝上更鲜美的汤,她不惜把闹钟定在半夜,蹑手蹑脚地去给汤里加料(为了把握最好的放料时间)。我一直认为,妈妈的手会熬出世间最美味的汤。当然,妈妈也会因为我不爱吃某样菜而大批特批我一顿,甚至不惜“动武”。
妈妈对我的学习一直都是“不闻不问”,她给我更多的是自由与生活中的陪伴。
小时候,妈妈和我一起在北坡放风筝,她紧握着我的手,教我如何放线、收线;长大些了,她又与我一起在秦岭的山水流中抓鱼玩。妈妈手的温暖,我将永远不会忘记。
我的视力从小就不好,为了缓解我白天用眼的疲劳,每天临睡前妈妈都会给我做眼睛保健操。慢慢地,每晚的眼操成了我的一种习惯,而这习惯一直延续至今,妈妈的眼操也成了我生活中不可缺少一部分的,若没有它,我可能连觉都睡不安稳了。妈妈手的温柔,我将铭记于心。
考试后看着一脸沮丧的我,妈妈总是微笑着拉过我的手,把我轻轻拉入她的怀里,轻抚着我的背说“乖,不要为了这一次的失败而灰心,继续努力!妈妈相信你!”妈妈手的温和,我将深刻于心。
岁月在妈妈的手上留下了深刻的痕迹,可仔细想来,这些痕迹似乎都是我留下的,都印刻着我成长的足迹。
妈妈的手,我心中念不完的缘。