与妈妈有关的作文
三八妇女节快到了,老师让我们在放假的两天中,进行一个“护蛋行动”,来感受妈妈怀我们时的艰辛。
放学回家后,我迫不及待地从冰箱中拿出一枚鸡蛋放进了自己温暖的口袋,“护蛋行动”正式开始了。
真不凑巧,妈妈有事让我自己乘车到表妹家去。车上的人真多呀!“噢,天哪!我的蛋蛋!”我小声喊道。我一只手一直捂住口袋,生怕有人把蛋碰破了。这时,又有一个危险朝我袭来:一位叔叔正往我装着鸡蛋的口袋边挤,他的包都快要碰到我的口袋了!车上的人群摩肩接踵,我腿都不能移一下,怎么办呢?原本脑袋瓜聪明的我,这时却想不出办法来,真是“杯具”啊!没办法,只好一边尽量把身子往旁边倾斜,一边祈祷鸡蛋千万不要破......终于到站了,我一只手握着鸡蛋,一只手推开人群,艰难地下了车,我擦着头上的冷汗,悬着的心总算放下了。
舅舅送我回家后,我写起了作业。在此期间,我提心吊胆,一会儿把蛋拿出来看看,一会儿又拿出来摸摸,生怕鸡蛋什么时候碰破,害得我写作业也不专心,还错了几道题,被妈妈狠狠批评了,我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
晚上,我想来想去,觉得还是放在枕头边比较安全,由于太紧张,老是睡不着,好不容易睡着了,一翻身又惊醒了,赶紧看看蛋有没有破......漫长的夜晚终于过去了,鸡蛋在我的保护下完好无损。白天,我依然小心翼翼地保护着蛋。两天终于过去了,有惊无险,我终于解放了,我把鸡蛋放回了冰箱,长长地松了一口气。
这两天的“护蛋行动”让我深深感受到了妈妈孕育我时的困难和艰辛。妈妈的爱真是世界上最无私、最伟大的爱!