与妈妈有关的作文
妈妈,我有句话一直憋在心里说不出来,原因是因为怕您骂我,说我一整天就记这些乱七八糟的事。今天,我就在作文里告诉你我苦苦憋了一个月的那句话,请您不要生气。
妈妈,一个月前,我和您吃完饭,一起散步到秀英时代广场,您进一家衣服店试衣服,我觉得非常无聊,就哪你说我去一家影碟店转一转,逛一逛,过了一会儿,我来影碟店找我,您问:你看中了什么带子?我高兴地说:有,就是这个《二战猛片》。您笑笑说:哦,回家看看电脑上有没有,没有我们再过来买。我只好勉强地点了点头。回到家,我上网查了《二战猛片》,结果网上没有,按理说您应该要买给我,可是我没有胆量说,你也没有兑现诺言。时间一天天地过去了,可能你已经被繁忙的工作把这件事给遗忘了,但我一直记到开学,您也没有兑现这个诺言。曾记得,您们总教育孩子说到做到,男子汉敢作也要敢当;要坚强,不能在困难面前低头,也不能失言,让别人瞧不起你。像这样诸如此类的格言你经常挂在嘴边教育您的儿子,我也洗耳恭听。而你们呢?自己连这小事也兑现不了自己的诺言,这样您们怎样给孩子树起榜样呢?如此下去,您们也只是竹篮打水一场空,还会使您的孩子像您一样不守信用,您的孩子也会因此得不到同学的认可,从而失去更多的伙伴。
看着我这么有诚意,妈妈,我真希望您能兑现诺言,同样也给孩子树立一个说到做到的好榜样。