与妈妈有关的作文
我爸爸经常晚饭后出去打牌,总是半夜回家。第一,影响休息;第二,它不能正常工作;第三,它不能很好地照顾家里的人。所以我妈很生气。
终于有一天,他们为此吵了起来。
我妈先开口了:“你每天这么晚回来身体受得了吗?”另外,你工作不正常,晚上出去打牌。你照顾好这个家了吗?”母亲的脸色阴沉。但谁知道,父亲满不在乎地说:“我工作了一天,可以开心了!有错吗?"
我妈听了这话,站起来,用最大的声音大声说:“娱乐是可以的,但你不是娱乐!很明显会上瘾。整天不打牌就像失去了灵魂。我不关心我儿子的作业。只有一天知道怎么玩。你说对了吗?”
看着他们吵得这么厉害,我又害怕又难过。我真的希望他们停止争吵。我和爷爷奶奶去劝他们不要闹那么大,他们不但不听,还闹那么大。“我工作累了,就出去玩放松一下。”爸爸的声音越来越高。他们就像两只红色的公鸡,谁也不让。
我该怎么办?终于,我想出了一个办法。我拉着他们俩的手说:“别吵了。就这样,我想到了一个好办法。爸爸可以出去娱乐,但必须8点出门,10点回家。”爸爸妈妈觉得合适,就同意了。
从此,爸爸信守承诺,每天8点出门,10点回家。哦,真高兴争吵终于平息了。