母亲的背影作文
“背影,献给妈妈,拂去岁月的风霜,妈妈,我仍是您春季载下的小树,那叶,绿在您心中。”小诗写的真好。母亲为我们付出多少,母亲的背影印在我的心中,又印在我的脑海里,多少次默默的回首那母亲的背影,在我心中久久回荡,久久不能抹去……
母亲的背影是唠叨的。我和其他孩子一样,曾一度反感妈妈对我的束搏,在我眼中的妈妈,总是爱唠叨,蛮不讲理的。到现在都不知道,这种孩子间的共鸣是如何产生的?其实我们心中,都懂得母亲的爱是什麽东西。每天走出家门,身后总会想起妈妈的一声叮咛身后总会回响起妈妈的一声叮咛:“路上小心点,带钥匙了吗?”我若是早上忘带了什么东西,一个电话拨回家,她便一定会很快给我送来。每天晚上,她都要陪我做功课到深夜,考我每天所学的知识。这些点点滴滴,虽说只是些点点滴滴,但加起来,多少也会令我感动。
母亲的背影还是毫无怨言的,是无私伟大的。我跟妈妈说我要买需要的物品。出乎我的意料,妈妈很快就答应,并带我到超市挑选我所需的物品,又是为我挑选书籍。花去了不少的钱。妈妈这样做反而让我吃惊。平时妈妈勤俭节约省下来的钱,我却大手大脚的挥霍,值得吗?不值!
母亲的背影是挂念的记得有一次,我去“劳动基地”,妈妈望着我直到我上了客车,她仍在一旁不停地嘱咐、唠叨,这其中蕴含着多少伟大的母爱。车走了,母亲也走了,背影又一次出现在我的眼前,母亲还在担心我,还在挂念我。
妈妈,我爱你,更爱你的背影。因为它每时每刻鼓励着我在坎坷的学习、生活道路上前进。