母亲的背影作文
她,不论我是贫穷还是富贵,始终会对我不离不弃。她的背影使我一生不可忘记,她就是我的母亲。
对于我来说,儿时的母亲是和蔼的,仁慈的更是伟大的,倘若在和小伙伴玩耍中受到点委屈,忍忍便过去了。如果在家中受了委屈便一头扑进母亲的怀中,嚎啕大哭,母亲又安慰我几句,便又让我和小朋友去玩了,从未替我主持过公道。我心想这是为什么呢?在家中我不是最受宠的吗?为此我十分疑惑,这便是儿时母亲的背影。
上小学时母亲是严厉的,温柔的,更是伟大的,在学习中没有任何的偏心,对学习方面,母亲没有什么对我多说的,只有一句话,好好学习。但是如果是放假期间母亲对我又是另一种态度,便是十分温柔的,从不让我任何苦活累活,怕我伤着,累着,对于主事方面母亲又是伟大的,家中大大小小事物都有母亲掌控,出来开个别事物由父亲来掌控以外,其它都由母亲来掌控,这便是上小学时母亲的背影。
而现在我已经步入初中,初中又是一个崭新的天地,而现在母亲又是和蔼的,仁慈的,现在母亲已经不像以前那样严厉了,现在的母亲常常对我说,你不好好读书,以后又可以干什么呢?现在只有读书才是你最好的出路。现在母亲对我已经不在那么严厉了,反而现在母亲又是和蔼的仁慈的。
尽管如此,母亲对于我良苦用心,我却迟迟不能领悟,即使在怎么不听话,也不过是说我几句罢了。
是的,母亲的爱像大海,好深好深;母亲的爱像溪流,滋润着我那干涸的心灵;母亲的爱像无私的阳光,从不会吝啬任何一处地方,总会将无私的爱撒到每一个孤单的角落。妈妈爱我,我爱妈妈。妈妈的背影,让我懂了好多好多……