有一种爱永远不求回报,那就是母爱;有一个人一生一世值得你爱,那个人就是母亲。
当我难过的时候,妈妈会安慰我;当我开心的时候,妈妈会比我更开心;当我失败的时候,妈妈会鼓励我给我勇气;当我成功的时候,妈妈会提醒我不要骄傲;当我冷的时候,妈妈会把她的外衣脱下来给我穿……妈妈为我做了太多太多,我要学会感恩,回报妈妈。
有一次,妈妈生病了,高烧不退,我看着坚强的妈妈虚弱地躺在床上,心急如焚,那些有趣的电视节目,已经失去了吸引力,我坐在床边,偷偷地擦着眼泪,心想妈妈您是累病的,为了我累病的,我得为您做点什么。于是我给妈妈端来一杯水,对妈妈说:“妈妈您先喝点水,我去给您拿药。”
我找了好一会,终于找到了板蓝根,我拿出一个碗,把药冲好,我尝了一口,有点烫,我赶紧拿到窗口凉一会,再尝一下,有点凉了,我又倒了一点热水,喝了一口,嗯,不烫不凉,正好,我端到妈妈跟前,一勺一勺喂给妈妈喝,药喝完了,我扶妈妈躺好,问妈妈:“您好点了吗?”妈妈微笑着说:“好多了!”我抱紧妈妈说:“妈妈您快点好起来吧,我爱您!”妈妈有点哽咽地说:“我已经好了,你的爱比什么药都灵!”
“万爱千恩百苦,疼我孰知父母。”妈妈您为我做得太多太多,我为您做的那点事太微不足道了,我只能对您说:“妈妈,我永远爱您!”