在这个世界上,最伟大的感情是亲情,最伟大的爱是母爱。
我的妈妈对我非常好,有什么好的东西首先想到的就是我,虽然有时候妈妈也批评我,可是我感觉被妈妈批评也是一种幸福,因为我能感觉到妈妈我身边。
每一次,妈妈烧了好菜,总是让我先吃,我对妈妈说:“妈妈,您吃。”可妈妈却总是温柔地对我说:“妈妈不爱吃,你吃吧。”这善意的谎言包含了妈妈对我多么无私的爱啊!
晚上的时候,妈妈常常来到我的床前,仔细地查看我有没有盖好被子,如果被子被我踢到一边,妈妈就会轻轻地走到我身旁,慢慢地帮我盖好被子,然后微笑着离开了。这是多细致的关爱啊!每当这时,我就深切地体会到了《世上只有妈妈好》里的“有妈的孩子像块宝”的含义了。
妈妈为我付出了许多,我非常感激她。晚饭的时间要到了,妈妈正准备做饭。这时,我走过去,对妈妈说:“妈妈,今天的晚饭我包了,您去休息吧!”妈妈听了我的话后,疑惑地看着我,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,您放心吧!”说着,就把妈妈请出了厨房。我在厨房里正忙乎着一头劲呢,妈妈早已等得不耐烦了,急得在外头大叫:“张倩,你怎么还没出来呀,是不是遇到了什么困难,要不我来做吧,你千万不要硬逞强呀!受了伤就不好了呀。”我听着听着,就再也忍不住了,泪水夺眶而出,一边哭,一边说:“妈妈,不要担心我,好吃的菜就要出锅了!”
菜端上了桌,妈妈用奇怪的眼神看着我,对我说:“张倩,你是不是闯祸了?”我连连摆手说:“没有,没有,绝对没有。”妈妈不相信的对我说:“那你今天怎么对我那么好?”我深情地对妈妈说:“感谢您一直对我的好,我一直都记在心里,今天,我想谢谢您。妈妈,我爱您!”妈妈愣住了,泪水在眼眶里打转。我扑在妈妈的怀里,妈妈拍着我的背,对我说:“傻孩子,妈妈这么做是应该的谢什么呀!”我笑着对妈妈说:“妈妈,我以后一定好好孝敬您。”
如果每个人都能读懂爸妈的爱,那世界就成了爱的海洋。