和妈妈吵架的作文
今天发生了一件很不愉快的事,使大家的心情变得很不好,究竟是什么事呢?就让我来向你们透露透露吧。
今天放学回到家,心里十分高兴,也说不出是什么原因,妈妈见我就说:“杨可啊,今天妈妈买了两双新鞋子,红的那双是你的,蓝的那双是我的。”我平时就不喜欢红色,喜欢蓝色,可妈妈要我穿红的怎么办,唉,我忍不住嘟哝一声,说实话,老妈的耳朵真尖,这一声竟被她听到了,我想:我死翘了。果真,接下来等待我的是狂风暴雨,老妈的唠叨神功又重现江湖,我被骂得狗血临头,那个惨啊。
我心里越想气愤,恨不得一下冲到老妈面前也把她骂个狗血淋头,可一想,我去不是往枪口上撞么,拉倒吧,大不了我再也不理她了,于是我一边这么想,一边睡着了,我做了个梦:梦见有一天我变成了妈妈,妈妈变成了我,我心里那个得意啊,心想:现在我是妈妈了,我想怎么样就怎么样,你还管的到我,哼,今天我要把以前你骂我的一次性骂回来,于是,我也像以前的妈妈一样开始了长篇大论,把过去的妈妈,现在的小孩给骂哭了,她哭着上学去,我现在才知道当妈妈的好处。
到了中午,小孩放学还没回来,我心想:不回来就不回来难不成我还怕你,又不是少你一个我活不下去。忽然肚子叫了起来,我想:我该去煮饭了。到了厨房,我正准备大显身手却发现自己什么也不会做,做什么坏什么,饭还没有做好,厨房就几乎毁了,最后勉勉强强做出了一锅黑乎乎的饭,还有一盘烧焦的菜,我现在才知道当妈的难处,心想:下次再也不和妈妈吵架了。不知从哪儿传来这么一声:“你现在才知道啊。”我吓得喊出一声:“Oh,my gad。”忽然,我醒了。
我醒了之后吓得直冒冷汗,环顾四周,好像还担心在梦里,确信自己醒了之后,长长的呼出了一口气,回忆刚才的梦境,还真有些感觉对不起妈妈。妈妈每天起早贪黑,为我们忙东忙西,可尽管这样,我还是不能理解,还和妈妈吵架,让妈妈伤心,我真是太不应该了,以后我要听话,不让妈妈再难过,再伤心。
看见妈妈,很想说声“对不起”但想想妈妈那天的样子就有一些害怕,不敢去说,担心又挨骂,所以只好埋在心中。