我的妈妈作文
我的妈妈,中等身材,乌黑的长发直披腰间,弯弯的眉毛下面有一双会说话的大眼睛,其中包含了对我的爱。
早晨,妈妈睁开眼睛的第一件事就是为我准备早餐,等我吃完了以后送我上学;中午做好香喷喷的饭菜以后,就盼着我放学回家;晚上总是要所有人合上了眼睛以后,妈妈的眼睛才可以休息。
在我的印象中,妈妈总是忙个不停,一会儿拖地,一会儿洗衣服,一会儿辅导我学习。
可是有一次我放学回家推开门时,却发现妈妈躺在沙发上,我走近一看,只见妈妈静静地看着我,我急了,心想妈妈平时是不会这样看着我的,我连忙问:“妈妈,您怎么了?”妈妈没说话,只是眼睛缓缓的转了一下,仿佛在告诉我:“我没事。”我急忙倒了一杯水给妈妈喝,妈妈喝了以后仍然没说话,只是眯着眼睛看着我,仿佛在说:“孩子,你懂事了!”我突然觉得眼泪像断了线的珠子不停的往下流,我好想大声地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”可是我却一句话也说不出来。我在心底默默的对自己说:“我要好好的学习,让妈妈少操一点心。”
虽然这件事情过去了很久,但是每当我不想写作业的时候,只要一想到那天我看到妈妈的情景,我就会认真的完成作业。