我的妈妈作文
我的妈妈今年51岁,高高瘦瘦的,浓密的长发,黑黑的眉毛,那和善的眼睛更是突显出了她的美丽,她总是笑呵呵的。
她总喜欢穿运动服,并不喜欢刻意打扮,她说这样看起来非常阳光。她的兴趣也很广泛。以前她是专业唱歌的,尽管现在已经退休了,可是每天起来还是会哼上两首。她还是一个富有生活情趣的人,每天早上5点起床就为了去广场跑上两三圈,边跑还要边听音乐,跑完之后再去早市上买两盆花,有时是牡丹,有时是薄荷,家里都快变成植物园了。
侍弄好花花草草,接下来就要大显身手了。因为她的厨艺也是非比寻常。拿起铲子和煎锅煎鸡蛋,把鸡蛋往空中一抛,拿煎锅一接,拿铲子一点,蛋黄准确无误地落到了煎锅中间,蛋壳则乖乖的落到垃圾桶里了。然后再榨一杯果汁,热两片面包,这既营养又美观的早餐开启了我一天的好心情,妈妈可真贴心啊!
我的妈妈不但是一个兴趣广泛的人,而且还是一个富有爱心的人。有一次,我发高烧迟迟不退,所以我只得住在了医院里,自从我住到医院以后,妈妈就没来看过我,好不容易来了,又接到了电话说要召开紧急会议,我和她连一句话都没有说上,我突然感到她不爱我了,我的眼眶不觉得湿润了起来,便倒头就睡。第二天早上,我意外地发现我的床边放着许多玩具,姥姥告诉我:“这是昨天妈妈专门为你买的,她放下礼物就又匆匆走了,说是接到通知要给残疾人发补助资金。”我这才恍然大悟,原来妈妈是要去帮助更多的人啊!
妈妈我爱您,您是最棒的!