我的妈妈作文
是谁用青春见证我们的成长?是谁轻轻敲开我心灵的那扇窗?又是谁与我互相理解?那人便是我的妈妈。
我的妈妈是个善解人意的人,她从不会强迫我什么,只是在我成长的路上给我一些建议,她在我的眼中是那样的耀眼。
我和妈妈时常沟通,我们都懂得对方追求的生活,而她在追求着自己的天地。她的交友是那样的广阔无垠,妈妈她对每一个朋友都真诚相对,她所去追求的那一片天地在朋友的帮助下越来越大。妈妈她现在的事业是她最初的梦想,知道梦想是个使人向上不止步的动力的她,更加让我去大胆追梦。因为妈妈她也明白清楚我不想被遮蔽在阴影之下,更不想走着一条规规矩矩的路,她知道这样的人生太可怕了,这样的孩子简直可以被称为“傀儡娃娃”!一个只是听从命令和完成命令的人生,活着还有什么价值!
妈妈几乎每天晚上都出去应酬,每当她的背影远去,姥姥也叹息,无奈但我明白妈妈她依然没有满足于现在的成果,还在去追寻着更大的一片天地。
我十分羡慕我的妈妈,她有自己理想的事业,有自己圆满幸福的婚姻,有各行各业的朋友,有理解她所作所为的父母即使不说,也在心中明白。因为在那望向一次次离去的背影的目光中,是期盼凯旋而归的笑意。
我十分佩服我的妈妈,她失去的再拥有,拥有的不再失去。这暗中多少的付出,哪怕被我问起,她也只是摇摇头,笑而不语,让那些心酸与辛苦在沉默中逝去,在笑容中埋没
妈妈,多么平凡的一个人,她不是多么伟大,也没有惊天地的付出,但却足以让我去羡慕、佩服。让我想要超越一个人,即使那一天还很远很远,相像她一样活出一个有价值的人生,活出一个独一无二的自己。