我的母亲作文
在地球的北面亚洲的东部,太平洋的西岸,有一个美丽的地方,那就是我的祖国母亲,她是多么的伟大、多么的无私,为我们奉献。是她给了我黑眼睛,使我走出了黑暗。是她给了我黄皮肤,使我和黄河一样勇猛。是她培育了一个又一个的勇敢、真正、真诚和富有智慧的中国人。
我的祖国母亲还孕育出了一批批伟人,有学识渊博的孔子、孙武、鲁迅和张衡……有救死扶伤的扁鹊、华佗和李时珍,还有勇于为国家奉献的孙中山、毛泽东、周恩来和邓小平……他们不都是伟大母亲的骄傲吗?
我的祖国地大物博,巨龙般的长城在天空中飞舞,年轻的珠穆朗玛峰在和云朵玩耍,钱塘江潮像一匹匹脱缰的战马,青藏高原比天空还辽阔。
我很感谢我的祖国母亲,感谢她给了我一个值得骄傲的名称—中国人,这个称呼让我有了自信的源泉,让我在外国人眼里挺得起腰杆。感谢她让我在一个和平的家园生活,读书。玩耍。
我爱我的祖国母亲,我爱我生活的这个和平家园,我爱中国人的这个名称。