我的妈妈作文
我有一个温柔而严厉的妈妈,我的妈妈个子不高,又一头乌黑亮丽的长头发,有一个像外国人似得高鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴。
妈妈在生活中对我的关爱真是无微不至,记得有一次,我晚上突然发烧到39.7度。这下可把妈妈急坏了!一会儿给我端水送药,一会用湿毛巾不停的给我擦身体做物理降温,为了照顾我妈妈一夜都没有睡觉
再学习上妈妈又对我很严厉,虽然妈妈比较忙,但是妈妈还会抽出时间来辅导我学学习,遇到我不会的题目时,先告诉我答案,在细心地讲几遍,最后反复提问,直到我全会,如果考试成绩不理想,妈妈只会在我粗心大意的地方斥责我一下,然后就和我一起学习探讨一起进步,有时候,我不小心做错事,妈妈也会大发雷霆,火冒三丈,记得有一次,我还没有写完作业,就打开平板电脑玩游戏,正玩得入迷,妈妈走过来问:作业有没有写完啊?我忘记了,不用说一场倾盆大语马上开始下了,都跟你说多少边了,没有写完作业不准玩儿平板电脑,你怎么记不住呢。我低下头不敢说话,但是我知道妈妈是为我好,克制不住自己才发火的,再说我没有写完作业就不应该玩儿的
虽然妈妈再学习上很严厉,但是生活上也很照顾我,因此,我很爱我的妈妈。