我的妈妈作文
我的妈妈长得很漂亮,眼睛很大,长着一头棕发。她平时喜欢运动,一有空,就和爸爸、我打羽毛球、踢毽子、跳绳;妈妈的厨艺也不错,每到周末,她就拿出看家本领炒一桌子菜,都是我们爱吃的,有蒜蓉虾仁、红烧肉、清蒸黄鱼等等;妈妈还爱看书,简直就是个书虫,不管上厕所,还是睡觉,她都会拿起书来看,所以,她知道的知识也特别多。
妈妈有时还很凶。有一次,我写作业不认真,作业上出现了好几处不该出的错,妈妈狠狠的批评了我,我还有点不服气,和妈妈顶嘴。写完作业后,妈妈和我谈心,她告诉我,粗心马虎的习惯养不得,一旦养成这样的坏习惯,对我今后的生活将有很大坏处。如果在考大学时粗心,有可能因为一分,就会考不上;工作中,粗心马虎就会被老板辞退。听了妈妈的话,我知道了粗心的危害。渐渐的,我改掉了不好的毛病,作业的错题少了。前两天,因为我写作业认真,老师还给我发了一张喜报呢。
妈妈常说“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”。现在,我明白这句话的意思了。今后,我要听老师、爸爸、妈妈及其他人对我的忠言,做一个懂事的孩子。