我的妈妈作文
中等身材,黑色短发,眼睛明亮,鼻子高,肤色健康,这是我妈。她的长相没什么特别,但是她助人为乐的品质值得学习。
有一年冬天,醒来发现妈妈不在家。吃完早饭,我走在去学校的路上。看到路中间的雪被扫到边上,路就轻松多了。走了一会儿,我看到了妈妈,她手里拿着一把铁锹,挣扎着把雪移到一边。我觉得很奇怪:“妈妈,你怎么来了?”“哦,我把雪扫到一边了。无论是骑自行车还是走路,走路都容易得多。这冷天正好锻炼。”听了妈妈的话,我有点愧疚。
还有一次,我们刚买完东西准备回家,在车站等车。等了很久,公交车终于到了。我和妈妈匆匆上了公共汽车。我立马抢了个座位,帮我妈抢了一个。“妈妈,坐下!”你知道,我们购物的时候走了很多路,现在很累。但是我妈笑着握了握她的手,指着自己的座位说:“坐吧!”。“妈妈,这是我给你的!”我生气地说。“人是老人,给老人让座!”听到这件事我很惭愧。我为什么不让座?生活中,有很多很多妈妈愿意帮助别人的事件。
这是我可爱又热心的妈妈。她教我做人。我喜欢我妈妈。