亲爱的妈妈,我有几句话想对您说。
每次您回到,笫一句话就是“作业写好没有?”短短的一个小时,您已经问了两三次了。然而我总是回答还有很多。妈妈,请给我多一点时间吧。
妈妈,您有一个最大的缺点,就是喜欢看手机。我记得有一次您看着手机里的答案改作业。改完了就放在那里,然后又在那看手机了。我一直以为您没有改好,就在那里写别的作业,等我把别的作业写完了,发现怎么还没有改完。我转头一看,原来已经改完了。我打开一看,错了这么多,我订正了很久才订正完。妈妈,如果您改完了就叫我订正的话,我可能还订正得快一点呢!妈妈,您这看手机的坏习惯什么时候才能改掉呢?
我记得还有一次,您带我和妹妹去中山公园玩。车上人挤人,您还没座位,就站着,您仍然拿着手机看。过了很久,妹妹实在太无聊了,向您要手机,您才把手机给她。妈妈,请您改掉这个坏习惯吧。
妈妈,您能不能不要总是问我作业写完了没有,这样让我有点烦。最近我在学校里有写作业,回家只用写一个,也不多,所以您不要再问我作业写完了没有了。
最后,我送您一张作业加速券。只要您拿出这张券,我就会加快写作业的速度。妈妈,祝您女神节快乐。