我从小就很粗心,什么事都做不好,是您让我改掉了这个坏毛病。
记得有一次,我一个人在家,感觉肚子有点饿,我打算自己尝试做西红柿炒鸡蛋。经常吃您炒的香喷喷的,色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,百吃不厌。可我没有记清楚炒的过程。我看到锅里的油冒烟了,赶紧把打好的鸡蛋倒进锅里,黄黄的鸡蛋瞬间变成了黑黄色的了,又赶紧把西红柿倒进去了。锅里刺啦啦的响着,还冒着白烟,西红柿汁溅到我的手上,脸上,烫的我赶紧跑开了。结果不到两秒钟,我去关火时,锅里冒黑烟了,菜糊了。我正不知所措时,妈妈回来了。您看到了这一切,没有骂我,还问我,烫伤了没有,以后要仔细的看妈妈炒的过程,多练几次就好了。说完,就重新打鸡蛋,切西红柿,手把手的教我炒西红柿鸡蛋,没过几分钟,红黄相间的西红柿炒鸡蛋做好了,我迫不急待的吃起来,好香啊!
有一次,我数学考了77分,您拿起我的试卷,并没有责骂我,而是对我说:“儿子,过来看一看,这么简单的计算题你都算错,你也太粗心了吧!做任何事都要细心,细节决定成败,下次细心点,不要再犯这样的错。以后争取考到90分以上。”
是您多次提醒我,耐性的教导我,我慢慢的改掉了粗心的毛病,有了自信心。有了克服困难的勇气。妈妈谢谢您。