妈妈的拿手菜有好多种,其中我最喜欢的是馄饨汤和凉拌木瓜丝,最特别的是凉拌木瓜丝,泰式口味,酸酸甜甜的,很好吃。
我记得每次妈妈做凉拌木瓜丝的时候,我都会进厨房看妈妈怎么做,我记得主要材料有很多种,有西红柿、绞肉、木瓜丝、蒜头,首先先把西红柿切一半,把绞肉炒一炒,再把木瓜削成一条一条细细的木瓜丝,最后加入醋和鱼露拌在一起就完成了,真是太好吃了!我跟哥哥都很爱吃。
每次请客的时候,妈妈一定会做凉拌木瓜丝,大家都吃得津津有味,客人们也都很喜欢,下次我的朋友来我家玩,我一定会叫妈妈做多一点请大家吃。
我希望下次我能跟妈妈一起做这道菜,学学他的秘诀,等我长大我一定要做给全家人吃,希望这道菜也能成为我的拿手菜,让大家知道我的厉害。