好妈妈的作文
生活中,妈妈是非常关心我。一天,外面下起了大雨,哗啦啦的雨声,一直不停。我上学出门,到楼下才发现自己忘记带雨伞,可惜时间原因,又来不及回去拿,怎么办呢?妈妈忽然出现在我身边,她手里拿着一把小雨伞,轻轻地说:跟我走吧,我送你上学去!我点了点头,跟着妈妈走起来不知为什么,雨伞总是往我这边倾,妈妈却被雨淋着了。我把雨伞推过去,可又向我这边斜过来了。妈妈看着我说,宝贝呀,妈妈淋着没关系,你可不要淋着了。第二天早上,我才知道妈妈为了给我雨伞,被雨淋感冒了。
我的妈妈还很勇敢,常常上台给我做表率。一次,妈妈的公司搞活动,让小学生去参观污水处理厂。妈妈就一直站在前面给大家讲解,一会儿用幽默、浅显易懂的语言让大家明白,一会儿又鼓励大家积极提问,她是那么的智慧和勇气。我平时就比较胆小,可是看到了妈妈给我做得榜样,我也就不怕了,也敢积极上台发言了。
告诉你们吧,她就是我眼中最好的妈妈,她大方、自信、有勇气我要向她学习。为了感谢妈妈,我要做一名有孝心的好孩子;为了让妈妈开心,我要好好学习,努力改进自己的不足,做一名优秀的学生!