亲爱的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这支歌,便想起我亲爱的妈妈。
我的妈妈看上去40多岁,有些稍胖,她那乌黑的头发上,还点缀着几根“银丝”,那雪白的银丝或许是岁月的见证吧!瓜子般的脸上,镶嵌着一对黑珍珠似的眼睛,那双眼睛虽小,却炯炯有神,眼睛的下方,正是她那高高的鼻梁,鼻梁的下方,又是那粉红的小嘴,真是让人越看越喜欢。我的妈妈喜欢穿一身蓝色的运动服,脚上蹬着一双粉色的运动鞋,看起来“靓”极了。
可让我感动的是妈妈对我的爱,而不是妈妈的美。
一天早晨,风“呼呼”地刮着,令人感到寒风刺骨,我忽然想起忘记拿棉袄了,但距离上学只有10分钟了,所以我只好顶着寒风艰难地走着。突然,一个熟悉的身影在我面前停下,哦,原来是妈妈!这时,我看见妈妈的手冻得通红通红的,手上捧着那件我忘记带的红棉袄,我顿时热泪盈眶,妈妈却说:“冷吗?孩子!”我穿上那件红棉袄,把妈妈的手放在我温暖的腋下。妈妈呆住了,过了好一会儿才回过神来,留下了眼泪。
我感到:我们母女的爱好似驱逐了天气的寒冷,这时,我只想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”