变脸妈妈的作文
我的妈妈皮肤白白的,鹅蛋脸,大大的眼睛,乌黑的头发经常扎成一个马尾辫。虽然她长得漂亮,但是悄悄告诉你哦,她可是个“变脸怪”。
平时的妈妈是黄色的,但是只要我一惹她生气,她就会变成蓝色。有一次我考试没考好,回到家她看到我的试卷,脸色阴沉,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,冲我大吼。这时候的妈妈好可怕呀,就像要把我吃掉一样。
当妈妈开心的时候就会变成红色。有一次,妈妈生病了,我赶紧扶她躺到床上,我先拿了一个冷毛巾敷到妈妈的额头上,然后我倒了一杯热水给妈妈,我让妈妈躺好帮她量了一下体温,原来妈妈发烧了。妈妈喝完热水,我问妈妈:“妈妈,你舒服点了吗?”妈妈脸上带着微笑,摸着我的头说:“好多了,我的儿子长大了!”这个时候的妈妈可真可爱。
这就是我的“变脸怪”妈妈,其实不管妈妈是什么颜色,我都爱她。因为我知道妈妈爱我就像我爱她一样。