变脸妈妈的作文
我的妈妈长着一头乌黑的头发,有一双像黑宝石一样炯炯有神的眼睛,穿着一件天蓝色的上衣,搭配一条黑黑的长裤子,可美了。
记得有一次,我考了100分,我刚回到家,妈妈就一脸紧张地问我:“史俊宇,考了多少分呀?”我高兴地说:“妈妈,我考了100分!”妈妈一听,嘴巴张成了“O”形,脸上立刻笑成了一朵花,连连夸我真棒。晚上,为了奖励我,妈妈还做了我最爱吃的鸡翅。
别看我妈妈高兴时温柔可人,可生气起来,可吓人了!有一次,我没有做完作业就跑到同学家去玩,回到家后,发现妈妈正怒气冲冲地坐在沙发上,见我一回家,就大声说:“史俊宇,你过来,一直跟你说要把作业写完才能玩,你却不听,我今天非打你不可!”妈妈的样子像要把我吃掉一样,我赶紧说:“妈妈我不敢了!”妈妈的脸色这才缓和了一些。
这就是我那会变脸的妈妈,我爱她,她也爱我。