做饭的妈妈作文
我妈在家里什么家务活都干,就是不会做饭,别看她已经是30多岁的人了,可做起饭来准让你笑掉大牙。
有一次爸爸去上班,只留我和妈妈在家,妈妈没办法只好去做饭,她先淘米,然后放到电饭煲里煮。正愁没菜炒时,妈妈抬头一看土豆,说:"就炒土豆吧。"说完就开工了,她先把土豆切成一块一块的,我想切土豆她总能做好吧,可我抬头一看,立刻笑了起来,我妈切的土豆千姿百态,有圆的。有方的。有长的,妈妈却一本正经的说:"去去去,别妨碍我做饭。"我一走她就开始炒了,她先倒油,油都快倒完了她才炒,一炒就霹雳啪啦的响起了交响曲溅的妈妈浑身都是油,她还倒了两大勺盐,最后经过艰苦奋斗总算出锅了。开饭了,我吃了一口米夹生,随后又夹了一筷子土豆放进嘴里好咸啊!
哎!我以后再也不吃我妈做的饭了。我准备快点学会做饭,给妈妈吃。