做饭的妈妈作文
今天,我要为妈妈做一件事情,做什么呢?有了,妈妈最爱吃土豆丝了,我就给她做个土豆炒肉丝吧。
可怎么做呢?不是说有什么难题就“百度一下”么,那我就“百度一下”吧。百度好了后,我就开始按百度里的步骤来炒了。
第一步,刨好土豆。刨好了,我一看,土豆表面还是坑坑洼洼的,看上去脏兮兮的,又重新刨了一遍,终于干净了。第二步,我拿出菜刀把土豆一分为二,先拿一半的土豆切成片,然后再切成条,由于我切片切得厚了,那土豆条在我手里变成了土豆块!没办法,土豆块就进了垃圾筒里。拿出了剩下的一半,我尽量把土豆片切得薄一点,切好片,又把它切成丝。我慢慢地切,仔细地切,终于那土豆丝切出来了,虽说没有妈妈切得细,但也算不错了。第三步,切肉丝,我把肉丝切成一片一片的,再把它切成肉丝,肉丝不太好切,就成了肉条。第四步,点火开炒了。锅里倒入油,等到油有点冒烟了,我赶紧把肉条倒入锅里翻炒,炒了一会再倒入土豆丝。然后把盐和料酒加进去。炒了几下,发现土豆丝变成了深褐色了,怎么回事啊?难道是……不管了,继续炒吧!我继续翻炒着。第五步,炒好了,出锅。第六步,自己先品尝一下,吃了一口,啊!咸死了,原来那深褐色的是酱油,匆忙中,我把酱油当料酒了,难怪那么咸。
妈妈回来了,我急忙端上土豆丝。妈妈看了看“咦,这是什么啊?是儿子烧了好东西给我吃的吗?那我可要好好尝尝了。”妈妈吃了一口:“嗯,有一点点焦,有一点点咸,肉有一点点硬,还有有一点点甜。”“甜?我没发糖啊?”我奇怪的问,妈妈朝我眨了眨眼睛,笑得很开心,很神秘……