做饭的妈妈作文
又是阳光明媚的一天,朵儿骑着单车来找果果玩,正当 她们聊得起劲时,从门外传来糖糖的声音:“呕耶,我们球队打赢喽!嗷----------------------”“这女孩子不像女孩的样子,假小子,唉。”朵儿无奈地说。“我就爱假小子,咋了?”糖糖伸伸舌头说。朵儿一直和她翻白眼。糖糖说:“好了好了,小丫头片子不跟你计较了,和你斗嘴能管饱呀!妈-----妈----------饿死了。”“拿钱出去吃呗。”这声音是从卧室传出来的,朝那看去,一个贴着面膜,做着头发的女人坐在梳妆台前摇头晃脑。那就是糖糖果果的美老妈,这可是不会做饭的老妈哟!“每天就知道让我们出去吃,你你就不会做呀!”糖糖嚷道。“是呀,老爸在外打工赚钱不容易,妈妈你不化妆在女儿心中也是最美。”果果说。听了果果的话,妈妈奋起。让糖糖她们在家玩,自己拎着姥姥给的菜篮子出去goshopping,到了菜市场也不会砍价,也不会挑选。人家说啥是啥,给啥要啥。真是个没主见的妈妈,到服装厂上可不是这样喽!
“叮咚”门铃响了,果果上前开门,这是谁呀?灰头土脸还是美老妈吗?接下来就要做饭了,美老妈准备做一道番茄炒蛋,按菜谱上讲,首先倒入油,天呀!这可不得了,老妈在干嘛?拿锅盖遮在脸上,就怕溅上油滴,都到这份上了,咋还不忘自己的美貌呢?唉----没救了!
一场番茄炒蛋大战后,战利品终于出来了。这战利品可不一般,黑乎乎的。糖糖、果果、朵儿为了鼓励美老妈,只好硬着头皮吃下去,脸上的表情都可以拍本影集了。美老妈接着又炒了几次,一次比一次好,糖糖、果果高兴地叫道:“美老妈有救了!”