我的妈妈作文
母爱是柔软的,是伟大的,是无私的;母爱就如清泉股股流淌;母爱就如太阳一样温暖着我。我的妈妈为了我的学习,晚上在别的孩子玩耍的时候,在别的家长都休息的时候,劳累了一天的妈妈却还没有休息,一直在陪我学习英语。
那一次,妈妈要教我背一个我还没有学过的课文,可是我连读都不会读,怎么背啊?我就对妈妈说:“妈妈,这篇课文我不会背,也没有学过,小朋友们都不背。“妈妈语重心长的对我说:”姑娘,这篇课文你现在虽然不会背,但是如果你背了,老师不仅会表扬你,而且你也会增长知识,到时候你学的时候,再背不就轻松了吗!”我觉得妈妈说的很有道理,就开始背,开始时背的一点都不好,妈妈就鼓励我,她相信我一定能背好,我反复背了好多次,终于背的滚瓜乱熟了,妈妈高兴的笑了。第二天,妈妈为了让我加深记忆,又考了我一遍,但是妈总是不放心,就每隔两三天考我一遍,直到我不用看书也能倒背如流了为止。
妈妈的眼睛里永远闪着智慧的光芒,当我做错了事,妈妈会严厉的批评我,但是,只要我进步了,妈妈会非常的高兴,还会买我喜欢吃的东西奖励我,每当老师在班级里表扬我的时候,我想妈妈的心里一定是乐开了花的,这就是我的妈妈——一个认真负责的妈妈。
妈妈爱我,我爱妈妈,妈妈对我这么好,我以后一定要好好地孝敬您。
妈妈,我爱您!