给妈妈的作文
远方的妈妈:
您好!
您在异国他乡已经68天了,我每时每刻都在思念着您,多次在梦中都是您用温柔的手抚摸着我,我好想您------
记得我小时候,并不像现在这样乖巧。妈妈,您不会忘记吧?上幼儿园小班时,老师让我们画小鸡,其他小朋友都画得活灵活现,而我却在纸上点了好多好多小点点。老师接过我的画,先是一惊,紧接着就是一顿“教育”。当时,我很羞愧,我感到自信从我身上慢慢消失……回到家里,我把这件事告诉了您,您看了我的画,却和颜悦色地问到:“你画的是什么?”我从实招来:“远处的小鸡在草地里找虫子,只露出了个小脑袋,所以看上去就像一个个小点点了。”您听了我的话,不但没有批评我,而且还为我竖起了大拇指“孩子,你的想象力很丰富,真棒!”我的心得到了安慰,还是妈妈会欣赏我------
回想起自己能单独睡觉的那个宁静夜晚,我写完作业,妈妈陪我上过厕所,就该回房睡觉了。这时听妈妈说:“儿子,九岁了,从今天开始就自己睡吧!妈妈还要赶写一份材料”。我一时反应不过来,感到很惊讶,听错了吧?但看着妈妈那鼓励的眼神,那期望的目光,那种等待……回眸中,我才觉得自己已经在妈妈的期待中悄悄地长大了------
回想起我第一次学着洗碗,像妈妈的样子,卷起袖子,把洗碗巾浸湿,在上面滴上洗洁精,一只手托起碗,另一只手笨拙地擦拭起来。左擦擦右擦擦,里擦擦外擦擦,忙活好一会儿,腰就酸了,听妈妈在旁边说:“用流水冲洗碗筷最干净”,我打开水笼头,冲得那些含有洗洁精的小泡泡儿,像完成使命似的,顺着下水道道溜走了。小碟小碗筷子,痛痛快快地冲了个温水澡。然后我把它们放进消毒柜里,它们又像白衣天使一样,整装待发了。看看自己的“战果”,我赶忙把妈妈拽过来“检阅”,妈妈不住地点头,开心地笑着,厨房里回响着我们母子的笑声------
妈妈是这世界上最亲,最疼我的人。但幼小的我还不能理解这份母爱的厚重。直到有一天,我的一场病让我感受到了母亲的挚爱。
那是去年冬天的一个晚上,北风使劲的吹着,鹅毛大雪满天飞舞,这样的坏天气使我的哮喘病又发作了,胸口上像压了块大石头连气都喘不匀。每次犯病,晚上都是我最难熬的时候,妈妈焦急地望着我,一边嘀咕着一边像是想到了什么要往外走。我连忙问妈妈:“你去哪儿?”“我再去给你买点药”,说完顾不上穿大衣就只冲进了寒冷的夜里。
过了一会,一阵急促的脚步声,妈妈跑了回来,身上还带着寒气。好儿子,妈妈回来了,听说这个药很管用,你吃上吧
我眼望着妈妈冻得红红的脸、额头上流出着细细的汗珠、还有头上过早出现丝丝白发,我的眼睛湿润了。不知是妈妈的药起了作用,还是妈妈的爱战胜疾病,我感觉好多了,躺在妈妈的怀抱中慢慢睡着了------
妈妈:在前几天在视频上,我看您白了,瘦了,爸爸也说您瘦了,是不是学习太累呀?吃的不可口吧?我都跟姥姥说了,今后不要给我买名牌衣服和鞋了,也不乱花钱买玩具了,把节省下来的钱给你增加生活费,让您吃好了。姥姥听我这话,笑了,摸着我的头,说我长大了。妈妈,您的健康是咱们全家人的快乐和幸福,您千万要照顾好自己呀。
妈妈,正像那首歌里说的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。在我眼里,妈妈是世界上最好的妈妈,儿子长大后一定会报答您的
好了,就写这些吧。