夸夸妈妈作文
我的妈妈有着一双漂亮的眼睛,眼珠一转,似乎流光溢彩。她还有一张小小的嘴巴,那张嘴巴能说会道。我爱我的妈妈,今天,我来夸夸她。
优点一:勤劳
妈妈出去时别人看她穿着很时髦,以为她不会做家务,但事实恰恰相反。平常在周末里,妈妈做的第一件事,从来不是休息或娱乐,而且在家彻底大清扫。有时候连周内也不放过。
妈妈打扫卫生的时候从来不会觉得累,打扫的时候不会放过每一个角落,只要妈妈在家的时候家里总是干干净净,一尘不染。在做饭和洗衣服时都是这样,妈妈的勤劳说都说不完。
优点二:有耐心
我的妈妈非常有耐心。
在一天晚上我写作的时候,遇到了一道题,怎么想也想不出来,没办法只能去找妈妈了。
妈妈看完题,先是在纸上算了一遍,然后给我讲。我仔细的听妈妈的讲解,在那瞬间,我觉得妈妈就像是老师一样非常有耐心,可是我怎么也弄不明白,本以为妈妈会非常生气,但没想到妈妈从始至终都是和颜悦色,直到我明白为止。
这就是我那有着耐心的妈妈。
优点三:工作时认真
一天下午,因为妈妈在单位时,有工作没有做完,所以她把工作的东西带回了家,那天下午妈妈一直在工作,伏在桌上,就像是一个大学生,虽然只是统计几点个表格,但是,妈妈做了改,改了又改,直到满意才停下来。
这就是工作时的妈妈。
这也是我的妈妈;她是一位有勤劳、耐心、工作认真的好妈妈。