夸夸妈妈作文
我们都有自己的妈妈,她是世界上最关心我们的人,今天我要夸夸我的好妈妈。妈妈今年33岁,1.65米的个子,身材微胖,带着一副神气的黑眼镜,头发短短的,稍微向上翘,看上去很像一位知识渊博的老师。妈妈皮肤有点黑,脸上还有一些雀斑,就像不小心撒上的小芝麻。
妈妈虽然不是很漂亮,但妈妈勤劳、善良,乐于助人,喜爱读书,还是位心灵手巧的“美食家”。
妈妈非常孝敬父母,记得有一次,姥爷生病需要到滨州住院动手术,妈妈赶紧请假陪姥爷去看病,她在那里废寝忘食,无微不至的伺候姥爷,她连续住了十几天才回来,不过还是不放心,经常给在医院陪床的大姨打电话,询问姥爷的病有没有见好,叮嘱大姨不让要让姥爷吃硬饭和太油腻的食物,还得细嚼慢咽,少食多餐,要勤给姥爷换尿布……当姥爷出院时,妈妈每天晚上下班后,都要回去看望,有时买上许多营养品,有时买几样姥爷喜欢吃的菜,见到姥爷问长问短,还帮他们扫扫地,洗洗碗,干点家务……
妈妈真孝顺她的父母,以后我也要像妈妈学习,尊老爱幼,孝敬长辈,把我们中华民族的传统美德继承下来,我爱我的好妈妈。