妈妈作文
“世上只有妈妈好”,母亲犹如一缕阳光,温暖我们的心灵;母亲犹如一杯奶茶,香进我们的心坎儿;母亲犹如一盏明灯,照亮我们的未来。
母亲就是我们的启蒙老师,我们的贴身朋友,时刻关心我们。
在我上小学的时候,有一次老师让我们早点到校,而因为我的大意却忘了告诉妈妈,而到了明天果然妈妈还是按原点叫我,我醒来突然想起老师让早到这件事,而我却起晚了,不由得烦躁起来,桌上饭菜的香味还不时传来,这令我更烦躁了,心情一下子由多云转为闪电,无处撒气的我便无理取闹的向妈妈撒起气来:“妈呀!我都晚了,你怎么这么晚叫我,烦死啦!”
妈妈听见后,立即跑来,疑惑的看着我:“这才6:45。”
我没有一点好气的对她嚷:“我们老师让早到,哎呀!你……”
妈妈见我这么着急,也没多问什么,就在旁边默不作声的帮我收拾。可我这烦躁的心情似乎还不因此而消失,反而更加加重了。妈妈一放错东西,甚至是我错了,都会大叫起来“不对,不是这个”
“你看你,又错了”
“哎呀,真是的”
……
妈妈也不说什么,又拿出来放到别处。我收拾完后连饭也没吃就怒气冲冲地推出车子要走,妈妈急忙拿了个面包跑去追我,给我手里塞了个面包:“妈不好,你边走边吃。没事,还不晚,路上慢点,看着车点!”我拿起面包就走了。在路上,我后悔极了,妈妈起早给我做饭,为我操心,我却还老是惹她生气,让她不高兴,想着想着,眼泪情不自禁的从我眼睛里流下。
同学们,想一想,你身上穿得干净的衣服是谁洗的?冬天穿得暖和的棉袄是谁亲手做的?吃得香喷喷的饭是谁做的?这些正是生你养你的母亲呀!母亲含辛茹苦,不求回报地把我们养大成人,从来没对我们喊过一声累,喊过一声苦。当我们不高兴时,妈妈总是乐意倾听并且给予我们安慰;当我们劳累时,妈妈总会给我们端上一杯醇香的牛奶;妈妈总是在关心我们,陪伴我们!所以,我们以后不能让最爱我们的妈妈生气了。
感谢你妈妈,是你赋予我生命,让我看到这丰富多彩的世界;感谢你妈妈,是你无数次的包容我,开导我,让我走向正确之路;感谢你妈妈,是你让我懂得做人的道理,让我变得诚实,讲信用……千言万语汇成五个字“感谢你,妈妈!”以后我不会再让你生气,一定会好好学习,不辜负你对我的期望!