妈妈作文
妈妈的爱如泉水滋润着我,如阳光照耀着我,如高山呵护着我。
我的妈妈中等身材,一张面如桃花的瓜子脸,那明亮的眼睛,秀颀的鼻子搭配显得格外雅致;还有让人更着迷的红润嘴巴,如美丽的花瓣一样,格外好看。
妈妈虽然外表严厉,但内心却是温暖的。
比如那一次在读五年级时的冬天,外面的狂风使人不敢出家门。那天晚上,爸爸还在外面打工,我因为着了凉,在夜晚发了高烧,妈妈立刻用自行车送我去医院。
下了雨,妈妈把她的衣服给我盖着,喃喃自语着:“如果再受凉,就会再加重感冒啊!”
我看着雨珠从妈妈的头上、衣服上滑落。我想,她一定忍受寒冷,但她这时顾不上自己,心里担忧的是我。
“妈妈,我们还是回去吧!别让雨淋坏了您身子!”
“没事,我们马上就到了。”妈妈坚定地回答。
到了医院,妈妈找医生给我看了病。我躺在床上,看着妈妈那为我操碎了心,眼睛都熬红了。
“妈妈,您没事吧!”我心疼地问道。
“没事。”
“可是您的双眼布满了血丝。”
“没关系,这血丝还伤不了我呢!倒是你,再你以后可要加衣服!别再感冒,影响身体!”
这时的我,眼泪已如串珠涌出。妈妈那瘦弱的身材,竟为了我们而不顾惜自己。
还有一次是我十岁生日。妈妈送来了一个大礼盒,礼盒里面放着一件紫色的毛衣。
“妈妈,这件衣服多少元?”我想着家里的经济负担重,疑惑地问。
“不贵,也就二百多元钱。”妈妈好像一脸不在意的样子。
“二百多元!”我惊叫起来。
“不行,这贵衣服我不能要。”我坚定地说,“您都不舍得给自己买衣服!”
“收下吧!这是你的生日礼物。”
我看了看妈妈的脸,明显多了几条皱纹。
“这……好吧。”我收下了这贵重的礼物。因为我知道,这件衣服不是普通衣服,是妈妈对我的爱,我要珍惜它。