妈妈作文
亲爱的妈妈:
您每天都在厂里不辞辛苦地工作着,回到家,还要拿起沉重的铁桶去冰凉的河边洗衣服。你知道吗?每当我看见您被冻得红红的手时,我是多么的心疼!我多想为您减轻一些负担。可是,你总是把我看成一个无知的小孩,一个没有长大了的小孩,这使我很伤心。
有一次,我早早的回到了家,看见卫生间有许多赃衣服,就自己拿起衣服,朝门口走去。忽然您疲劳的身影出现在了门口,看见我正要去洗衣服,连忙夺起衣服,去了河边。我多么想向您诉说我心里的难受啊!可是,我一直不敢说,生怕您会生气。所以当您消失在门口时,我没有追上去。
我多想对您说,我已经长大了,不需要事事让您操心。我已经可以洗衣服,洗盆子了,我还可以干很多的家务活。可是,您经常对我说,我现在还是一个小孩,一个小孩子只需要学习,这些事不需要我做。对于您的话,我只能同意一半。我知道我需要好好学习,但生活也是学习的一部分,为父母分担辛劳也是我要学习的呀!您的压力太大了,每天看到您疲惫不堪的身影,我多想能帮帮您啊!我知道,您是对我好,不想让我吃苦。我想对您说:我已经长大了,已经会干活了,妈妈,不要再说我是小孩了,我已经长大了!
这就是我想对您说的心里话,希望妈妈能体谅做儿子的心。妈妈,我爱你!