妈妈作文
我的妈妈是一名高级教师,她就在我们学校工作,是五年级三班的语文老师。
她个子不高,身材适中。她那圆圆的脸上有一双会说话的大眼睛,对人总是笑眯眯的,大家都很喜欢她。新烫的头发虽然很时髦,但我非常不喜欢,还是喜欢她原来那头又长又直的黑发,显得十分年轻。她特别喜欢黑白相间的衣服,穿在身上很酷,总是背着一个黑色的双肩包,显得很青春。
妈妈是一个十分优秀的老师,深受她们学生的喜爱,更是一个天底下最好的妈妈,她用她的坚强,用她的付出,使我走出了无声的世界,回到了欢声笑语的世界。
记得两岁时,我还不会说话,妈妈带我去医院一检查,才知道我的耳朵生病了,听不见声音了,她觉得像掉入了万丈深渊。但是她却坚强地站起来了,因为她知道,奇迹总是会眷顾那些不懈努力的人。从此,她和爸爸踏上了前往北京的求医之路。医生告诉他们,我的病无法治愈,只能戴助听器帮助听到声音,学会说话。妈妈花干积蓄,为我买了昂贵的助听器;并擦干眼泪,没日没夜忘我地一边教我学说话,一边教我学文化。经过三个月的“抢救”,奇迹真的出现了,我终于会说话了,但您可知道,妈妈为此付出了多少心血啊!现在我已经是三年级的小学生了,不但能说一口标准的普通话,学习成绩也很不错呢!我想:比起其他像我这样的小朋友,我真是太幸运了。如果没有妈妈全心全意地付出,没有妈妈那伟大的爱,我现在还不知会是什么样呢,或许只能靠哑语来与人交流,那多困难啊!那是一辈子的遗憾。
因此,我要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!我为有您这样一个好妈妈而感到骄傲和自豪!我一定好好学习,长大用实际行动报答您对我的爱!”我还要呼吁天底下所有的小朋友:爱你们的妈妈吧!因为“孝敬父母,天经地义!”