给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,就会想起您那张和蔼的面孔,想起您温柔的声音。
六月的天说变就变,刚才还是晴空万里,现在就变成了乌云密布,只见空中闪过一道光,天上便下起了倾盆大雨。我心想:完了,早上妈妈让带伞,因为一时疏忽忘记带了,这下可要淋感冒了。“丁零零,丁零零”放学了,我正要往家跑,忽然,在一个角落看见了一个熟悉的身影。啊!是您。您在那里焦急地四处张望。我向您的怀里扑去,您搂住我不时地问我冷不冷,我摇摇头。我和您一路打着伞往家走。可是,回到家里我却发现您的半边身子都湿透了。我奇怪地问妈妈;“妈妈,您明明打着伞呀!为什么您的身子湿成这样?”您只是不在意地说:“没事,没事”
渐渐地我长大了,我才明白了,是您故意把伞向我这边倾斜了
冰凉的雨水打在的您半您边身子上,所以您的身子才湿透了。
妈妈您是给生命的的天使;是我灵魂的作家;是教我做生活强者的良师;是我遮风挡雨的伞……我想对您说:“您辛苦了!我要用优异的成绩来报答您。”