妈妈作文400字
妈妈,这是一个很美丽的名词,世间因为有妈妈而变得温馨和可爱,曾几何时,我读懂了她,真正地参透了她。
我是一只小小的船,妈妈是一个温暖的大海港。当我停泊在她的怀抱时,我满目阳光,满心温暖。我享受着她无限的爱抚,那朵朵浪花便是我被爱的记录。
在我的记忆中,妈妈的影子总是那么清晰;妈妈对我的付出,永远那么多。时常望着妈妈那操劳的身影,我多么想说一句:“妈妈,谢谢您。”
妈妈是个普通的公司职员,每个春秋,她总是在属于她的职位上“耕耘”和“收获”。
有一次,我回姥姥家,刚一到家,我就打开了电脑。这时,妈妈打来了电话:“儿子,到家了?干什么呢?”我漫不经心地说:“到了,玩电脑呢!”突然,我觉得妈妈的语气变得严肃生硬了:“咋还玩呢!快去学习!”我不耐烦地说:“刚玩多长时间啊,再玩会!”平时柔声细语的妈妈,可今天……
我听到电话里传来了雷霆般的吼声:“快给我学习去!”妈妈的吼声把我“震”哭了。等回到家,我对劳累了一天的妈妈冷眼相对,跟妈妈大吼大叫。可妈妈却说:“刚才在电话里是我不对,别哭了儿子!”其实我明白这严厉的背后是妈妈真挚的爱,哪一个母亲不希望自己的孩子成才呢!
妈妈,我是沐浴在您爱的阳光中长大的。我受挫折时,您给我鼓励;我进步时,您及时地表扬。