对不起妈妈作文
那一次,我妒忌的心终于爆发了,仅仅因为一条围巾!
寒冷的冬天里,一家人围坐在一起,气氛很好,可似乎只有我一人闷闷不乐,没有办法融入。忽然,姐姐对我说,把你那条围巾借给我好吗?我不乐意。心里暗暗地说,怎么能这样呢,不是上个星期才把我的另一条围巾拿去了吗?于是我生气地对她说:“不行。”这时妈妈突然间说,你怎么能这样对待姐姐呢,她要,你就给她呀,大不了我再给你买一条。这时我更不服气了,妈妈就知道偏坦她!此时的我,觉得很委屈,眼睛已经湿润了,终于,我大叫道:“绝对不行。”就气呼呼地跑到楼上,整整过了一个下午才下来。
其实不仅仅是这一次,我受够了,我总感觉妈妈变了,对我冷淡了很多,不再在意我的感受,我的冷暖……
小时候,您把我捧在手心,记得那时候我每一个单纯的微笑,都是您的最爱。虽然记忆并不清晰,可光靠想像也觉得非常幸福。相比之下,如今的一切都仿佛是一场恶梦。您对我的态度变了好多。而对姐姐却过份“殷勤”,无论什么好事先想到的都是她,我也只剩下嫉妒的份了,当然最多的还是失落。以前的宠爱化为泡影,从天堂一下子落到地狱,我的心情是如此沉重,又不能明着对您说:把爱多分给我一点!于是也就只能一个人躲在房间里静静地抹眼泪。
转眼间已经过去了两年了。我已经变了,应该说是变得适应了。我变得深沉,不爱说话,以往的热情似乎再也没有出现在我的身上。我不再理会别人对我的一切,包括父母。妈妈对我的关心,对我的批评,我都毫不在意,有时甚至会顶嘴,我总嫌她太唠叨,呵,应该更年期妇女都这样吧!
偶然间,我听到爸妈的交谈,才知道,原来姐姐生病了,就在两年前!
我恍然大悟,原来那时妈妈的变脸是因为……怎么会这样呢?身为妹妹的我,对姐姐的病毫不知情,还一味的闹别扭,我怎么可以这样!
我静静地走到楼上,陷入沉思中, 这两年来对待妈妈我从来都没有好脸色,态度是如此恶劣;面对生病的姐姐也从未做过什么……蓦然回首,才觉得自己是如此荒唐,如此小心眼。
对不起啊,我的妈妈,我让您更累了,若不是今日的偶然,我永不知自己的行为是如此恶劣,无论精神、行为皆是如此。我无法原谅自己,无法表达深深的歉意……妈妈,好想好想对您道一声对不起,可,一切可以重来吗?