对不起妈妈作文
亲爱的妈妈:
最近身体好吗?您远在他乡,女儿无法对您尽孝,只能趁着今天这个月朗星稀的晚上,敞开心扉对向您倾诉一下我的心里话!
记得每天早上,您不顾刺骨的寒冷,起早摸黑地爬起来,来不及穿一件厚衣裳,就进到厨房为我准备营养早餐,该搭配的鸡蛋,牛奶都做得香喷喷的。可是,任性无知的我始终看不到您的辛苦。
一大早起床,看着慢慢一桌的营养餐,包子、牛奶,鸡蛋,连尝都不尝一口,就撅着个嘴巴,耷拉着眉毛,气鼓鼓地:“怎么又是这个鸡蛋啊!难吃!”妈妈您总是不会对我有丝毫的骂声,而是温柔地摸摸我的头发,说:“先尝一尝好不好!”我还是固执地扭过头。
妈妈,您对我越温柔,越细心,我的心里就越来越过不去。尤其是那天早上,六点钟,天都还没亮,您就轻轻悄悄地摸黑起床,在厨房为我熬豆浆。
当我早上起床时,您满心欢喜:“宝贝!你最爱的豆浆,还有妈妈亲自给你做的小面团,试试看!”我习惯性地撇撇嘴:“还不是一样的难吃!”我勉强喝了几口豆浆,就放下了碗筷。临走时,妈妈您还细心地拿出一个保温杯,小心翼翼地将白色的豆浆倒进我的杯里,说:“别饿着了,多喝点豆浆,有蛋白质的!”我漫不经心提着水杯出门,在半路,看见一个垃圾桶,我毫不犹豫,踮起脚尖,决绝地拧开瓶盖,将里面还冒着热气的豆浆一股脑全倒进垃圾堆里!一滴不剩。
现在想来,我倒掉的哪里是一杯豆浆,分明是妈妈您对我无微不至的关怀和浓浓的爱啊!今天,女儿真的要俯下身来,对您说一句:“对不起!妈妈!对不起,我浪费了您的一番心血,请原谅我以前所以的不懂事吧!”