对不起妈妈作文
每当想起那件事,我的脸就会红起来,妈妈对不起......
那是一个阳光明媚的星期天,我和同学约好去图书馆。每天我们都要去上学,只能趁周末的时间,好好把握机会,去图书馆看书,这算是一个很难得的机会了。我把这件事告诉妈妈后,便要出门了,突然耳边传来了雷鸣般的声音:“你给我站住!”我怔住了,抬头往后一转,发现妈妈正凶巴巴地望着我。接着,妈妈又在长篇大论了:“你不就是想借这个机会去好好玩一顿吗?家里的书都起灰尘了,你碰也没去碰过,还去什么图书馆!你给我乖乖地呆在家里学习,不得离开书房半步,不然有你好看的。”妈妈说的话太重了,她根本没有理解我。我瘪着嘴巴,故意瞪了妈妈一眼。然后,有意把东西敲得很响,让妈妈明白我的心意。妈妈长叹一口气,说:“哎呀,你根本不明白我的用意,我也是为了你好啊。你说,哪位妈妈不疼自己的孩子呢?不是妈妈不理解你,是你不理解妈妈,妈妈对你所做的一切,是为了什么啊?你知道吗?”“切,你连图书馆都不让我去,这算什么为了我好啊?不分黑白地批评我,你有什么理由说你理解我。”我借这个机会,把气都发泄出来。妈妈听了,愣在那儿,好象在想着什么似的,最后她只说了一句:“这个你长大后就回明白,总之而言,你今天就不能出家门。”我总觉得妈妈太固执了,竟然对自己孩子说出这样的话,这是什么态度。我无理取闹地说:“哼,哪有妈妈这样对自己孩子的,人家丽华的妈妈让她随心所欲,她喜欢去哪里就去哪里,人家......”我知道我说的话太绝了,但我也是一时气愤,忍无可忍地说出来,让妈妈尝尝这种滋味。这时,妈妈并没有继续和我闹下去,只是温和地说:“女儿,你已经不是三岁小孩了,理解下妈妈吧......”
还没等妈妈说完,我就跑进房间“啪”一声刺耳的关门声,然后把门锁起来。妈妈的眼睛湿润了,还说自己有什么苦衷,我只觉得是废话。我赖着不肯出来,妈妈觉得情况不太好,只好无奈地说:“那你就去图书馆吧!”而我偏不领情,坚定地说:“我不稀罕!”但妈妈还是在不断敲着门,哭哭啼啼的,这回妈妈真的被我气哭了!可是我还在赌气,就劝自己:“千万别心软,再忍忍!”妈妈觉得我是个直性子,就心平气和地向我认错,请求我原谅她。这时,我的气都消了,不由自主地开了门。妈妈激动地把我抱在怀里,我觉得特别温暖,心里的那些气都烟消云散了。
现在,我想起这件事,就认为自己做得太不对了,我向妈妈道歉才对的,妈妈并没有做错什么。她处处为我着想,这都是爱我,难道这也有罪吗?妈妈,女儿现在才明白你的一片苦心。妈妈,对不起!