温柔的妈妈作文
她,是我最亲爱的亲人,也是我最重要的人。她有一双炯炯有神的黑眼睛,长着一头自然卷的头发,大小适中的嘴巴,偏胖的身材,笑起来像洋娃娃一样。而她,就是——我妈妈。
别看我妈妈对我严格,她可是我的“人工智能百科”,当我遇到困难时,她总会耐心教导,我一直讲到我会为止。她还是厨艺完美的妈妈,做的饭菜我和爸爸都喜欢吃,简直能配得上五星级大厨一样好。还有,她那“狮子吼”,简直能把我吓得震耳欲聋。一般情况下,是不用他的必杀技,除非我学习分心了,她肯定能发现。
妈妈虽然对我严肃认真,但她也有温柔的一面。那天下午,我正在写作业,她正在看书。我写着写着,发现有一道不常见的题,于是我认真思考了一会儿,发现它真的有点难,然后我就焦急了起来,心想:哎呀,这该怎么写啊?要不问问妈妈?万一她说我这么复杂的题不会都不会思考吗?唉,怎么办啊?正当我苦恼时,妈妈仿佛猜出了我的心思,她放下书,走了过来,来到我旁边,问道:“你怎么了?”“我这道题不会写”我低着头,小声的说道。“没关系,来,我们一起研究这道题。”说着,妈妈拿着卷子,对我认真细讲着,我也认真的听着。突然发现,妈妈是多么的美,多么理解我。
这,就是我妈妈,一个既严肃认真,又温柔待人,又爱我的好妈妈。