我的妈妈作文
我爱妈妈,但妈妈年轻的模样我却无法在脑中自画。我不曾记得她有穿过高跟鞋,不曾记得她有穿过连衣裙,不曾记得她有涂过象征美艳的口红。满眼里,我只看到满头白发的妈妈,被岁月无情摧残的妈妈,我恨岁月!
如果细看,我应该能看出妈妈那象征岁月的白发,一日多过一日,如今白发已彻底占领整个曾经黑发引以为豪的基地。
如果细看,我应该能看出妈妈的穿着一再老土,光彩鲜艳的衣服早已悄然告别,仿如村子里的大妈,但我却忽略了妈妈早是名副其实的老太婆了。
如果细看,我应该能看出曾经我心目中的力士已老弱无力,即使搬动在我看来不值一提的物件时她仍需他人援力。我却无视了曾经的小孩已长大,而曾身为力士的妈妈早已衰老。
如果细看,我应该能看出妈妈行走的步伐缓慢,总落于身后,让人苦等。是我走得太快,妈妈拼命奔走却显无力,牛车与赛车比速,鸡蛋与石头比硬。
如果细看,我应该能看出妈妈因老而听力下降 ,即使较近的距离,也时常需要把话语与她重复多遍,我却显得不耐烦,不愿与妈妈多说。
我相信,在我们心目中,妈妈是我们最爱的人。但我希望每一个人应该处处留心,及时发现妈妈的年迈,及时行孝。所谓树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。对不起,我年迈的妈妈,是我疏忽了我在慢慢长大,而您却日日衰老,我愿折寿20载,还年迈的妈妈20年青春,妈妈我爱你!