我的妈妈作文
夏日里,烈日炎炎,白云在天空中自在的飘来飘去,这时,妈妈正在为我制作一道美味的菜肴,而我在大厅的沙发上闻着做饭的香味读着书。
几分钟后,我终于坚持不住了,在餐桌上拿起筷子,想马上跑到厨房,尝一尝妈妈做的菜,可当我看到妈妈时,却大吃一惊,她手上油油的,她的脸上被烟弄黑了,头发上油的结成了块。这时,我想:妈妈太不容易了,为了我,把自己弄成了这样,不行,我一定要为妈妈洗一洗头发。
有了这个想法后,我马上从洗手间里拿出一个大的脸盆,灌上热水和冷水,将水温调到让人感到最舒适的温度,便把妈妈拉到这里,妈妈好奇地问:“孩子,你这是要干什么?”
我说:“您一会就知道了。”
我这么大还是第一次为别人洗头,所以我的心里也没有底。我缓缓将毛巾放到水中,然后我用这块毛巾把妈妈头上大部分的油水擦下来,顿时妈妈的头发比刚才好了很多,接着我又挤了一点洗发精,轻轻地揉搓着,不一会,妈妈的头上就像戴了一顶白帽子,用嘴一吹,可以吹下来很多小小的泡泡,它们在阳光下五光十色,好像是一个个小娃娃似的在空中飞舞。最后,我又用水将泡泡洗下来,妈妈的头发终于柔顺了许多,我的心情也不知为何高兴了起来。
妈妈把这些全都看在眼里,不禁流出了泪水——妈妈为我的表现所感动。