我的妈妈作文
人们常说,前世五百次回眸才能换来今生的一次相遇。那么我遇见了你,又花费掉了我多少勇气……
她呀,相貌平平,仔细看脸上还雀斑点点,可就在这平凡的外表下,却藏着万里挑一的慈祥;她呀,生起气来估计连藏獒都要敬畏三分,但在笑的时候,谁的心都会化掉吧;她呀,是我这生最难忘、最需要仰望的人啊……
我和她没有出现过在暴风雨里送我去医院的揪心场面,没有催人泪下的故事,甚至还天天和她拌嘴。可是,我知道她是爱我的。虽然她没有在下雨天送我去医院的事例,但每当我生病时,她宁愿不工作也要一直守在我身旁;虽然我经常跟她吵架,但每一次吵架都是为我好,苦口婆心地对我说出一番做人做事的道理……
记得以前我去参加英语演讲竞赛,由于我是班上唯一一个被选拔上的选手,激动之情不言自明,第一个告诉的人就是她。我至今都忘不了,当她听到这个喜讯时是多么自豪,多么骄傲,仿佛要告诉全世界似的:“那你一定要好好准备哦,别让老师和同学们失望哦!”她的眼里闪着光,那一次,我仿佛觉得,她的眼里,有星辰大海。
回到房间里,我和她一起写演讲稿。我至今都忘不了,忘不了她帮我修改稿子的样子。她是那么认真,清秀的字体从她手中飞出。不一会儿,就写满了白纸。可是,又有谁知道,在这白纸黑字后面,却蕴含着无限大的期望……
时光如白驹过隙,岁月不饶人,短短的几周在我们不经意间逝去。眼看仅剩一周时间,这时正巧,学校又组织考试,一会儿复习,一会儿背稿子,我一遍又一遍地练习,几乎可以倒背如流,可是我还是不满意:继续练!
每当我想说,“放弃吧,这已经够好的了”时,她却总能在这个时候猜透我的心思:“如果你想放弃老师对你的信任,那你就放弃吧。”听了这话,我咬了咬牙,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,我既然选择了它,我还在顾虑些什么呢?
练!继续练!
比赛日终于来了。初赛,复赛,八强争霸赛,都顺利通过。看到我一次次晋级,朋友们都在下边为我喝彩。每当我听到她们为我加油时,我的心里总是暖暖的。可是,在半决赛的时候,可能是因为发挥不好,我没能再进一步。为什么?凭什么?明明自己已经付出那么多,做得那么好。
我强忍着着泪水一个人回到了家,感觉自己对不起朋友对我的鼓励,对不起老师对我的期望,更对不起她对我的激励。想着想着,泪水像断了线的珠子似的,在偌大的房间里,感觉自己好渺小……此时,平日里怎么记都记不住的号码,一瞬间在脑海里浮现,我拨通了电话……
“喂?你半决赛如何?进了吗?”电话那头传出熟悉的声音。
“没,没有……”
“哦,那下次加油哦。”
“嗯。”虽然回答只有短短的几个字,但她还是能听出我是哭着和她讲话的。
“在哪里跌倒就要在哪里站起来。”小时候听了不止一遍的话又传入到我耳朵里。
“哭,是解决不了问题的。知道你小时候摔倒的时候,我为什么不扶你吗?因为我要让你知道这句话的意义。依赖别人是无用的,现在有人扶你,那以后呢?”朦胧中,我仿佛又听到了这番话,深深地敲打着我的心灵。
这些话令我感触很深,激励着我成长,鞭策着我严格要求自己,使自己变得强大,激励着我继续向前走。如果不是这些话,估计,我还跌倒在那儿呢……
我宁愿花费这辈子所有的勇气去回眸你五百次,哪怕只能换来来世的一次擦肩而过,我也满足了。因为在这一世遇见了你,是我最大的幸运!
“夜空中最亮的星,是否,听清……”妈妈,你,就是我生命中最亮的星。