妈妈的作文
妈妈,是您让我学会绽放!时光飞逝,眨眼间我已经小学六年级了,回想着六年来的小学生涯让我久久不能忘怀。还有这六年来爸爸,妈妈给我鼓励的情景和话语时时浮现在我的脑海里。今天我收拾卷子,看见了语文全班第一名的考试卷子,于是回忆的大门敞开了..........记得那一学期期末语文考试我得了第一名,全班只有我和张欣怡的两位第一,我很高兴想快点放学把这个好消息告诉妈妈,盼啊盼终于放学了,我急忙逃离一起放学的队伍,飞快的往家里走,到了家门口我还差点摔了一跤。‘‘妈妈,你看,我的语文分成绩下来了,我考了全班第一耶。’’ 我用撒娇的口气说,心里开心的想妈妈一定开心死了,乐开了花.. 但是我错了,妈妈看完后面无表情丢给我一句;‘恩,这次考得不错,以后要再接再励哦,不能骄傲,我更不能夸你我要是夸你了要不你就会给点阳光就灿烂,好了,不说了,快去写作业吧!’我一下子愣住了心里一直在想妈妈这是怎么啦,她怎么像突然变了一个人似的,她原来不是很希望我考第一吗?想完后我马上去了我妈妈的屋子和妈妈撒起娇来起来,我哭着说‘妈妈,我已经努力啦,考了第一,为什么不能换来你的一点笑容呢?’妈妈说‘我这还不是为了你好啊!
你怎么这么不了解我呢?’我继续向妈妈耍无赖,后来我们两个都哭了,我一气之下跑回了我的小屋里闷头大哭起来,我是在是想不明白妈妈为什么会这样,她就不能给我一点小小的鼓励嘛?哭着哭着我睡着了,梦里我和妈妈继续争辩,我把妈妈气急了,妈妈重重的打了我一个耳光........我被吓醒了,拿起手机想看看几点了却发现了一条短信,是姥姥发来的,我打开短信,只见上面写着‘琪,我是姥姥,你别和你妈妈生气啦,她也是为了你好啊,她这么做是不想让你骄傲自满,不想你以后只要取得成就就会骄傲自满,也不想让你因为骄傲而退步。你妈妈这是在帮助你就你以后怎样去走人生的道路,把人生画上一个圆满的句号。你要明白妈妈的良苦用心啊!我看完后,眼泪像断了线的珠子一样不停地掉不停地掉.............
我冲出屋,看见妈妈在那独自一人掉眼泪,我慢慢的走过去,蹲下对妈妈说‘妈妈对不起,都是我不好,我不该和你顶嘴的,我不该乱发脾气的,妈妈原谅我吧,好吗?’妈妈听后也对我说‘妈妈才应该说对不起,一切是妈妈的错,妈妈不该说你不该给你泄气,妈妈应该鼓励你,对不起原谅妈妈好吗?’我摇摇头,眼泪再此往下流,妈妈一边哭一边说傻孩子,不知道为什么我听了后感到很快乐........经过这件事之后,我忽然觉得自己长大了,不再任性、调皮了,也不再高傲了,我这枝含苞欲放的花骨朵儿已经要慢慢绽放,已赢得属于自己的一片土地,这一切的一切都要谢谢我那伟大的母亲,是她让我学会了绽放。妈妈我想对您说;我---爱---你!