对不起妈妈作文
妈妈,有一句话一直埋在我心底。今天,我就把它告诉您:妈妈,对不起。这是我最想对您说的一句话。
那是刚开学的几天,小记者课上的老师要带我们去敬老院参观,去看望老人。老师为我和陆君怡等同学准备了一首歌《跨世纪的新一代》。去敬老院的那一天,老师特地打电话来告诉您,让我好好练习。那时,您刚放下电话,就让我自己先练一会儿,随后,您又急急忙忙地去干自己手头的活儿。
您干完后,又让我唱给您听,我听话地唱起来:“跨世纪的金鼓敲起来……”四遍过后,您让我休息一会儿再来。于是,我蹦蹦跳跳地到阳台上浇花(我家阳台上有许多盆花)。
我还没浇个够,您就让我再唱一遍。我呢,因为想玩,想浇花,就在阳台上唱了起来。一遍又完了,您让我再来。我就说:“我都已经唱了五遍。”说着,就向您走来。您问我:“哪里满五遍?我怎么只听见你唱了四遍?”我回答道:“四遍在这里唱的,一遍在阳台上唱的吗?”“阳台上唱的没听见,再来一遍!”“不,我不唱。”我回答道,我还赌气地坐到沙发上。
后来,您和我谈心,和我讲道理。我知道您当时很不高兴,但我还是顶嘴了。您和我交谈后,我也反思了,我知道您是为了我好,为了我能好好地表现一下自己,展现一下自己的才艺。是我辜负了您对我的期望、信任。妈妈,我错了。
妈妈,我想向您说一声:对不起!