给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
好久不见,我好想你。晚上给你打完电话,差点忍不住又哭起来,不记得这是第几次给你打电话想哭了,有时候觉得自己挺不争气的,当初是我自己决定要到这么远来上学,可是却没想到会这么想念你们。
你还记得我前几天给你发的很长的信息吗?你知道的,我一直都比较感性,可是情绪来得快去得也快,那天吃过晚饭跟朋友去操场散步,她接完母亲的电话眼泪已经止不住流出来,这才知道她的父母吵架了,关于复杂而又无助的婆媳关系,而她的母亲年轻的时候也是吃过很多的苦。看着她那么难过,我也忍不住哭起来,而我伤心,是因为想起了你,虽然你平日里很少与我抱怨,可是言谈中或是从别处听得,我知道你这些年过得有多辛苦,又承受了多少的委屈和辛酸。
小的时候,我总是口口声声说长大了一定会孝敬你们,那时候还以为尽孝是一件多么简单而又容易的事情,可后来才明白生活中有那么多的磕磕绊绊需要我们独自走过,还有那么多难以言说的委屈与心酸要独自承担。那时候我以为自己可以一直赖在家里或是长大赚很多钱,可以让你们不用再那么辛苦,可是后来发现生活哪有我以为的那么容易,而长大也并不是一件完全开心的事。
可是不管怎么说,我还是在不知不觉中长大了,我知道自己该去承担一些责任,也应该去勇敢地面对生活,相信我,我会努力,不会辜负你们的期待。