给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好! 当我坐在写字台前给您写这封信的时候已是夜深人静。想起您给予我的那份“百思才得其解的爱,”总想向您表达感激之情。 在我幼儿时的记忆中,您一向对我很严厉,看着别人的母亲对儿女百般呵护,我实在有些忌妒。我至今还记得:当我跌倒时,您却无动于衷,甚至斥责我为什么不快点起来;当我与别的孩子吵架时,即便是我吃了亏,依然面对的是您的惩罚;当我走在风雨中的放学路上,每次都是风雨伴我一路......
为这些,我曾偷偷的哭过几回,甚至怀疑自己是不是您邻养来的,所以才有这样的“厄运”......唯一有的温馨的回忆是您一有空闲便给我讲一千零一夜、安徒生、格林等的童话故事,我则枕在您的膝上专心致志注地倾听...... 现在想来,这些“东边日出西边雨”的爱伴我终身受益:做不完作业不能睡觉的训令使我勤奋;做事要有计划的教导让我有序;和同伴吵架后受到的训斥让我学会和同学和睦相处;风雨的洗礼让我学会了自护、自立、自强......
母亲的爱比天空更深邃,比大海更深沉。当我读懂它那训斥的内涵时,我才明白,我是世界上最幸福的人,我的母亲是我一生的骄傲。 母亲的爱,像火焰,火在舞蹈,那扭动,变形的舞姿是母爱的表达;母亲的爱,像溪水,溪水在流动,那曲折,弯转的身躯是母爱的诠释;母亲的爱,像浪花,浪花在翻滚,、不断向前推进,就是母爱的真谛。 妈妈,当我离开温馨的家,去学本领,闯世界的那一天时,我不会犹豫。因为您培养铸就了我搏击风雨的坚强翅膀,您坚毅的目光将永远照亮我的心,为我导航。 妈妈,谢谢您。
此致
敬礼!