给妈妈的作文
亲爱的大地妈妈:
您好!从小就在您的庇护下长大,今天,用写的方式,还真觉得有些陌生。我是一颗很古老的大树,属于您十月怀胎艰难分娩沧海一粟。在您的细心的呵护下,我才如此强壮。在此,母亲节来临之际,我要送您一束康乃馨。祝您节日快乐,看见我的人类朋友如此欣喜地为自己的妈妈大胆地献上祝福的时候,我也要像太平洋的滚滚波涛,抛起巨浪,向您大声说:您辛苦了。总之,我要把我的心也献给您。
我把我的未来留给明天,我把我的生命留给明天,我把我的生命留给时间,我把我的汗水留给我亲爱的大地妈妈。您用甘甜的浮汁哺育着我,感谢您,在寂静的深夜久久地凝视天幕,看星星闪烁,对您倾诉大地妈妈——我好爱您。在您博大的胸怀里,我只属于您万里长沙千里沃野的冥冥一粒。我敬爱您。一如虔诚的信徒顶礼于高高的上帝;我爱您,一如纯情的少女忐忑于心中的王子您沉默,但我听得见您鼻腔里战斗的气息;您喧嚣,但我知道您海洋般的深沉。我们诞生于斯,成长于斯,而最终又将回归于斯。我想只要有生命的繁衍,您总会敞开博大的胸怀,抚摸您可爱的宝贝。
您如此富于感动,您自盘古开天以来一如的沉寂。您如此充满灵气。唯此灵气才孕育出中华五千年的铮铮铁质,生长在您的怀抱中,沉醉于您的温柔里,您有伟大的沧桑的历史。生活在五彩缤纷的世界里,吮吸着肥沃的土地,因此,我枝繁叶茂。肌肉发达。全身散发着风华正茂的味道,真得很感谢您。
从来到;这世上的第一天起,我便看到您承受着巨大的压力,忍辱负重随着侵略者禽兽般蹂躏;;而您不折不挠的挥着铁臂赶走了帝国主义残忍无比的铁蹄。于是,我便为您喝彩,为您骄傲。然而,数年之后高度的在破坏,白色垃圾笼罩大地妈妈您,兄弟姐妹被他们的铁臂砍的全身上下都是伤,眼看一把如此的大刀那样一挥,生命从此消失。妈妈,您的首都—北京被紧紧包裹,因为人类朋友破坏,然而,他们只懂得空白享受,从没想到会给您的身上划下道道支离破碎的伤痕。妈妈,您的健康迫在眉捷。您体验着生死交轨的震撼与坦然,您率领千千万万子孙冲出贫穷的锁链,高举善良的战旗,让我们用感受您的良苦用心。妈妈,您放心,终有一天,我们会还您美丽的新装。让您喜笑颜开。
感谢您给予我生命的意义,就像绿色赋予我春的意义。我亲爱的大地妈妈,您无言质朴的爱犹如一根柔弱,却很坚韧的丝线牵动着我的魂灵。使我得以在风雪里抹去满脸的泪水,那是因为有您亲切的微笑在大地上召唤我。
无边的青毯又悄悄覆盖着您,欢快的鸟儿又歌唱于潺潺的小溪,是您给予我成长的轨迹。妈妈,谢谢。我欢唱雄壮高亢的凯歌,轰轰车轮扬起滚滚黄土。伟大的大地妈妈,在这花一样的季节里,我把我的心情,心愿,心疼,心爱,心灵,心声,心结,心碎一片送给您,让您永远开心,爽心,舒心一切万事须心。