当妈妈的作文
我的妈妈在残联工作,她个子很高,说话很快,做事总是很利索。
她对我的学习非常关心。每天上学前,她都会对我说:“上课一定要认真、专心哦。”每天一回到家,她来不及放包和换鞋子,就走到我身边,问我:“今天作业做完了吗?检查了吗?昨天的作业有没有全对?”每当我回答“对的”的时候,她便会露出欣喜的微笑,并鼓励我说:“继续努力啊!”每当我告诉她作业有错时,她便很着急,并问我错在哪里,弄明白没有。每当我有难题问她,她会立即放下手中的活,来和我一起思考、讲解。虽说妈妈有一些啰嗦,但能感觉到妈妈是真心为了我的成长。
她对我生活上的帮助也是无微不至。去年暑假,铁钉戳进了我的手心里,缝了几针,妈妈为此难过了好几天;我发烧,妈妈就会请假在家里陪我,一次次帮我换冰袋,直到我好了为止。妈妈对我的饮食也十分控制,不允许我去吃“肯德基”“麦当劳”等洋快餐。一度我很抱怨,但后来在报纸上看到“肯德基”使用速成鸡后,我才明白妈妈的苦心。
她还十分关心我生活的班集体。曾邀请残联手工坊的老师来教我们班同学做卡包;曾走上我们班级的“梦想讲坛”,给同学们讲有关残疾人的故事;曾带着我们班级的学生一起慰问残疾人,让我们体会残疾人艰辛生活的同时学会奉献爱心。
这就是我的妈妈,有点啰嗦,但很有责任,也很有爱心。如果,要我给妈妈打分的话,我也打95分。