当妈妈的作文
我的妈妈长着一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,你别看我妈妈平时像一只温柔的小绵羊,但发起火来却像一只凶猛的大老虎。
记得有一次,我从早上起来一直坐在电脑跟前,玩着我喜欢的游戏,妈妈叫我吃饭我也没有吃,一直玩到游戏结束,妈妈拿着一把鸡毛掸子进来说:“都几点了还不吃饭,你是想气死我吗?”说着就把电脑关机了,我只好乖乖的去吃饭,虽然妈妈平时很凶,但是她很细心的照顾我们,煮我们爱吃的菜。妈妈对我和妹妹的学习也很重视,每当我和妹妹有不会做的题,妈妈会很认真的给我们讲解,直到我和妹妹懂为止,我真想说一声妈妈您辛苦了。
记得有一次,我数学成绩考得很差,我心想回家肯定会挨骂。但是出乎我意料的是妈妈竟然没有骂我,还温柔地对我说:“这次没考好没有关系,下次一定要考好,你要好好想一想,这次为什么没有考好,总结经验,下次一定能考好,妈妈还十分顺从我们的建议,我和妹妹想要的东西,妈妈就一定会给我们买,在这里我说一声妈妈,您辛苦了!时光如梭,不知不觉我发现您头上已经长了几根白发,妈妈您为我和妹妹操碎了心。妈妈您放心,我和妹妹一定好好学习,长大以后会和我妹妹好好的孝敬您。
这就是我的妈妈,妈妈我爱您!