当妈妈的作文
她有一头乌黑的短发,有一双炯炯有神的大眼睛,有高高的鼻梁,有一双做家务的巧手,有一颗善良的心,她就是我的妈妈。
妈妈的爱就如同大海的胸襟将我这滴小水珠包容,爱护,让我感动。爸爸常年在外工作,所有的家务和照顾我的任务都落在了妈妈一个人的肩膀上。记得有一天,我生病了,妈妈在给我盛饭时候看见了我的脸蛋通红,问我是不是不舒服,我看到刚洗完衣服紧接着就做了饭的妈妈辛苦的脸颊,加上很难受,就哇的哭了,妈妈见状就教导我说:“小男子汉,不许哭,身体上一点点的难受就接受不了,以后该怎么独立啊?"然后就刮了一下我的鼻子,带着我到医院去看病了。由于不舒服,我没能听到我得了什么病,打了一针妈妈就背着我回家了。回到家后迷迷糊糊的睡着了,半夜突然醒来,看见妈妈在我的床边正在祷告,让天主保佑我的身体快快好起来,然后又给我盖被子,又把脸贴在我的脸上试我的体温,一遍又一遍。妈妈就这么一直坐在我的床前。第二天,我醒来时感觉到好多了,妈妈已经给我做好了早饭,看见妈妈疲惫的笑容,我就知道妈妈很晚才睡觉。
我爱我的妈妈,我一定要好好学习,不让妈妈的辛苦白白的付出,我要做一个妈妈口中的坚强好男儿,长大后让妈妈依靠着我坚实的臂膀,笑着过每一天,每天不会疲惫!妈妈,我爱您!