当妈妈的作文
我的妈妈身材苗条,亭亭玉立、白皙脸蛋,一个又高又直的鼻子。长长的卧蚕眉毛,好像是毛笔画上去一般,一头乌黑的大长发。最有特点的就是她那苗条的身材好像一个大花瓶。
妈妈真是一只“小蜜蜂”。她每一天一回家,就拿出她的“老三样”来了——拖把、扫把、抹布。每当我复习功课时她便又忙活起来。可是,每当我走出去的时,准会摔一跤,因为这只勤劳的“小蜜蜂”已经把地给拖湿了。每当她正在做家务时,头上总是会汗如雨下!但是脸上永远是一张可爱的笑容。她吃力地拖着地,时不时叹一口气,抱怨着:这一群“脏鬼”,又把泥巴带进家里来了。每当她说这话时,总是会更加认真地把地拖干净。她就像一只小蜜蜂,飞到客厅,飞到厨房,飞到卧室,她飞过的地方总是会干干净净、整整齐齐的。
看,小蜜蜂又飞过来了。每当我早上起床,小蜂蜜就在厨房忙碌了。她左看一下,右看一下。她做得热火朝天。我吃了早点,小蜜蜂就把我送去上学。日复一日,年复一年,她从来没有烦躁过。慢慢地,这成了她的一项权利,是不允许别人侵犯的。有一天,她正在洗衣服,我怕迟到,自己先走路去了学校。她一走出来发现我不见了,肯定知道我自己走路去了。等我放学一回来,她的脸就耷拉下来开始唠叨起来。
这就是我的“小蜜蜂”老妈,一只又勤劳又忠于职守的“小蜜蜂”。她给我们家带来了干净与整洁。她的付出,我永远记在心中。