当妈妈的作文
我的妈妈不像别人的妈妈说话总是细声细语的,很温柔。相反,我的妈妈十分严厉。
记得有一次,我在写一张数学卷子,因为粗心做错了几道题,妈妈厉声对我吼道:“这么简单的题都写错,操什么心呢!粗心的毛病什么时候能改!”我低下头,心想:哼!明明是我大意了,没有进位,至于发这么大的脾气吗。
妈妈虽然对我要求严格,但是也有温情的一面。有一次,妈妈开车带我外出,走到十字路口的时候,遇到了红灯,我看到斑马线上人流如潮。正在我入神的时候,忽然看到一位老奶奶在艰难地过着斑马线。可以看出来,老奶奶很着急,但是因腿脚不便走得很慢。这时,妈妈也看到了这一幕,毫不犹豫地推开车门,前去搀扶老奶奶过马路。就在这时,绿灯亮了,后面的车不停地按着喇叭,但是妈妈依然从从容容地搀扶着老奶奶过马路。后面的那位叔叔好像急了,从车里出来,用脚踹我们汽车的轮胎。后来,那位叔叔了解了事情的经过后,灰溜溜地回到了车里。
在我的眼里,妈妈是一个女强人,不过,那天我却发现了那一幕。那天早上,我5点多起床上厕所,发现妈妈正在为我做早饭。我突然意识到,这么多年,我每天起床后,都有香喷喷的早饭摆在餐桌上,原来妈妈都是这么早起床啊!我的眼睛被泪水模糊了,但是依然清晰地看到妈妈头上新添的几根白发。那一刻,我哭了,跑过去抱住了妈妈。
我爱我严厉又温柔的妈妈!