当妈妈的作文
在我们家里,最辛苦的要算妈妈了。
妈妈今年37岁,每天起早贪黑,对我要求比较严格。
记得有一次,由于我在学校里大声喧哗。放学回家后,嗓子又哑了。您看着我无精打采的样子,不但没有责怪我,反而对我说:“儿子,下次注意。”我的心好像被春风温暖着一样,我在心里对您说:“妈妈,我一定会改正的。”可是,没过几天,我的嗓子又哑了。在回家的路上,我很害怕,心里忐忑不安,生怕“暴风雨”会降临。回到家里,我不敢说话,多喝水。终究纸包不住火,妈妈问我:“儿子,今天下午上了什么课?”我用嘶哑的声音回答了妈妈的话。妈妈说:“儿子,你的嗓子怎么又哑了?”您又说:“过来,孩子。”您温柔地把我叫到沙发上,说:“儿子,妈妈之所以担心你的嗓子,是因为一个人的嗓子要是经常哑,声带就会受损生病,声带“病了”你就不能说话了。”我再次用嘶哑的声音说:“妈妈,我一定会改正的。”妈妈说:“妈妈相信你。”
一个人有对孩子严格的时候,也有对孩子温柔的时候。当然,您也不例外。
有一次,您带我到外面吃早饭,可是,那里没有我爱吃的“茶叶蛋”。您竟然花了10分钟的时间,跑了很远的地方去给我买“茶叶蛋”,等您回来时,汗水湿透了您的衣服。我吃着“茶叶蛋”,感到香喷喷的“茶叶蛋”仿佛变得更香了。
妈妈,您太辛苦了,什么时候您可以好好的休息一下呢?