当妈妈的作文
我的妈妈有时候很细心,有时候很粗心,有时候很有耐心,有时候很严厉……
我的妈妈很细心。有一次我生病了,妈妈就放下自己的工作来照顾我,晚上起来给我量体温,我发烧的时候,她就赶紧给我吃退烧药,整夜不睡来照顾我,直到我病好了,妈妈才去上班。
我的妈妈也很粗心。每次我的朋友约我出去玩的时候,我和朋友满山遍野地跑,把衣服都弄脏了,妈妈也不管我;有时候她自己也是做了这件事就忘了那件事,有一次我们一起出去玩,妈妈到处找遮阳伞,问我们谁看见了她的伞,我们都笑着看她,这时她才发现,遮阳伞就在她手里拿着。
我的妈妈很有耐心。妈妈看到我学习上有困难,就耐心地给我讲解。记得上学期有一道题是这样的:已知长方形周长和其中一边的长,求另一边的长。一遇到这样的题,我就总是算错,妈妈不厌其烦地给我讲解,举不同的例子,让我演算,直到我学会为止。
我的妈妈有时也很严厉。每当我作业做得不认真,她就会狠狠地批评我;每天我的袜子让我自己洗;每天让我跳200个绳,做50个仰卧起坐。不管有多累,都让我坚持做;有时还叫我自己去买东西……
我知道妈妈这样对我,是爱我。我要听妈妈的话,做一个有礼貌、有爱心、能独立的“小绅士”。