当妈妈的作文
我有一个与众不同的妈妈,下面就告诉你们我的妈妈为什么与众不同吧!
我的妈妈个子高高的,以前可是一名优秀的篮球运动员,有好多人都喜欢看妈妈打篮球,我也是她的球迷;妈妈的脸黑黑的,透着一股健康的气息;眼睛小小的,笑起来像弯弯的月亮;嘴巴红红的,妈妈很爱笑,她笑起来的时候像田野里的红高粱,嘴边两个调皮的小酒窝,时不时就会蹦出来。
自从我上了三年级,早晨妈妈从不让我睡到7:00钟,每天都是6:00钟准时叫我起床。起这么早干什么呢?让我起来做早饭,出去买早点,似乎这个家里我是“妈妈”,妈妈就是我的“孩子”,吃完饭以后还要刷碗……总之除了学习以外,剩下的时间就是干家务,我心里特别委屈,感觉我这么小哪里能干这么多的家务活,还有就是我的衣服妈妈都是让我自己洗,有时我就会想,我到底是不是妈妈的亲孩子。
有一天,放了学回到家,刚进家门就听见爸爸在和妈妈说话,爸爸说:“还着这么小,你就让她干家务,洗衣服,孩子多辛苦呀!”妈妈说:“你以为我不心疼呀,虽然她还小,但是要让她明白,自己能做的事情自己做,不能娇生惯养,不能什么事都去依赖别人。”这时我才明白了妈妈的用心良苦,一切都是为了我好。我听了以后眼泪不由自主的流了下来。从那以后再也没有怪过妈妈。
看,这就是我的与众不同的妈妈,你的妈妈是不是也这样呢?