当妈妈的作文
我的母亲和世界上所有的母亲一样,但不完全一样。我妈是妇幼医院的儿科主治医生。印象最深的是,白大褂里藏着一颗温暖的心。
我妈妈工作很忙,为了保护孩子的健康,她每天都要给很多孩子治病。不知道有多少孩子从她的妙手中恢复过来。不管她有多忙,她都会找时间帮我学习。为了我的健康成长,她会每天给我做好吃的饭菜。所以当别人夸我身体好的时候,我总是说这是我妈妈的功劳。
有一次感冒发烧。我妈下班回家后,立刻带我上床睡觉,不顾一天工作的劳累。听听我的心跳,量量我的体温,看看我的喉咙,继续忙着跑来跑去。确诊后,用热气腾腾的感冒药泡着,放在嘴里吹凉,然后咬了一口,写在喂我。她的脸上,充满了爱和关心,布满了细细的汗珠。我吃完药睡觉后,我妈用毛巾给我搓身体,敷额头。在妈妈的照顾下,烧终于退了。但是我妈一夜没合眼,一直护着我。我清楚地看到她眼角有一条细细的皱纹。妈妈,你辛苦了!
生那么爱我的妈妈的气好可怕。每当我懒,不好好学习的时候,我就会认真批评我。她盯着名字的时候很凶。虽然我不喜欢她生气时批评我的方式,但我知道这是为了我好,所以我还是很爱我妈妈。
母爱是雨中的一把伞,伞下是我湿漉漉的脸。母爱是童年的歌谣,是记忆中永不改变的旋律,是藏在一本正经的白大褂里的温暖。妈妈,我爱你!