我勤劳的妈妈的作文
我的妈妈是个勤劳的人,无论春夏秋冬,妈妈总是天不亮就起床,给我和爸爸准备丰盛的早餐。接着,妈妈会送我去上学,再去菜市场买菜,然后回家洗衣服、打扫卫生、整理房间……整天忙得不亦乐乎。
记得有一天,妈妈正在洗衣服。我放学回家后,看见妈妈端着一大盆衣服正要去晾晒,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮您晒衣服吧!”妈妈笑眯眯地说:“好啊,你真是妈妈的好帮手!”于是,我接过妈妈手中的大盆,踮起脚尖,努力地把衣服挂在晾衣绳上。晾完衣服后,我又帮妈妈擦桌子、扫地。妈妈看着被我打扫得干干净净的房间,直夸我是个能干的好孩子。
妈妈不仅勤劳,还特别关心我的学习。每天晚上,妈妈都会陪我一起复习功课,帮我解答难题。每当我考试取得好成绩时,妈妈总会露出欣慰的笑容,并鼓励我继续努力。
我爱我的妈妈,她不仅为家庭付出了辛勤的劳动,还给予我无尽的关爱和陪伴。我为有这样一位勤劳、善良、慈爱的妈妈而感到骄傲和自豪。我会努力学习,长大后回报妈妈的养育之恩。