她像一股春风流动人间,散发着她独有的气息;她像一盏台灯,在我迷失的时候,为我照亮前进的道路。她就是养育我十二岁的妈妈。
我的妈妈像春天一样温暖,像夏天一样热情,像秋天一样豪爽,像冬天一样冷酷。我的妈妈她长着一双浓眉大眼,高高的鼻梁,一副瓜子脸,每天都梳着马尾辫,她的个子不高,但是她很瘦:也许是她每天功劳累的吧。”总之,她在我的里面,是最最完美的人!
我的妈妈清纯的外表,同她善良的心灵是一样的,遇见有困难的人定会伸出双手去帮助她。因为她知道有着一个单纯善良的心比什么都重要。
在我九岁的那年的夏天,烟雨朦胧凉爽的雨珠不停的向下掉,刚从超市出来的我,心情不是特别好,可能是由于天气的原因吧!看见外面下起了雨,我连忙拿出雨伞顶在头上,生怕雨水淋湿了我的衣服。妈妈看见我侨情的那副模样,不禁笑了笑就在旁边的椅子上坐着一位老人,雨水已经打透了她单薄的衣服,身体瑟瑟的抖着。妈妈看见这个孤苦伶仃的老奶奶,想都没想直接把自己的雨伞就递给了老奶奶。老奶奶脸上多出了一份欣喜,又多出了一份急躁,我知道老奶奶是不好意思要这把伞。妈妈在老奶奶那里推搡了一段时间,老奶奶喜笑颜开拿着伞离开了。当妈妈空着手回来的那一刻,我不满的指着妈妈,生气的对妈妈说:“妈妈!你为什么要把雨伞给那位老奶奶,你看我们现在还少了一把伞。”妈妈笑着对我说:“孩子,你应该换位思考一下,如果你是老奶奶呢?”听了妈妈的话我不禁脸红了,我浅浅的意识到了自己的错误。在回家的路上妈妈一手撑着伞,伞大部分都倾向于我这边,妈妈大部分的衣服都淋湿了也没有说什么,我看见妈妈那副被雨淋湿的模样,我哭了起来,我这次哭,不仅是心疼妈妈和误解老奶奶的心情备受打击。我知道了一个道理,就是“有一颗单纯善良的心比什么都重要。”
妈妈她用她的行动告诉了我什么是帮助,也告诉了我善良的强大力量和人与人之间的友爱。
妈妈,是在风雨中的一把伞;妈妈,是在你生病时的一杯温水;妈妈,是花园里辛勤的园丁;妈妈,是我们的第一任老师;妈妈,是我们生命中最重要的一个人!