许妈妈中等身材,微胖的脸上驾着一副黑框眼镜,看上去很儒雅。许妈妈总是叮嘱过不停,但三句不离“学习要认真,做人要负责”。许妈妈其实是一位男士,是我的班主任。
说起“许妈妈”这个可爱的称呼,还有一段佳事。记得开学没多久,同学小季发起了高烧,脸烧得通红。许老师发现后,稍胖的脸上显露出焦急而又心疼的神色,他三步并作两步走上前,又是摸额头,又是询问情况。得知小季的爸妈都在外地打工,家中照顾他的奶奶当天又去了远房亲戚家。许老师二话没说,抱起小季就向门外冲去。我们还未回过神来,许老师已不见了身影。事后,从小季的嘴里才知,许老师抱着他去了与校一水之隔的石屏医院。当时,他晕晕的,只听到老师“呼哧呼哧”的喘息声,但老师的步伐一点也不凌乱,反而越走越快。我们听了,都觉得许老师简直神了,那个小季好歹也有八九十斤,许老师看上去文邹邹的,哪来那么大劲。更神的是――看完医生,许老师细心照顾小季吃好药,让小季在办公室休息。当小季醒来时,发现身上披着毯子,后脑勺枕着软软的东西,很是舒服,转头一看,原来是许老师的手臂。而许教师就默默地坐在他的身旁,一见他醒来,又是一番“轰炸”式的询问,“现在感觉怎么样?”“要不要喝水?”“肚子饿不饿?”……“你瞧,许老师好唠叨,像我妈妈一样。”生病初愈的小季一脸自豪地说着,谁都感觉到他有多稀罕许老师。“以后,我们就叫他许妈妈!”不知谁这么一提,大家不由得随声附和:“好!好!”
许妈妈果然不负众望。每天早晨,都会早早地来到学校,带着值生打扫卫生,他也不闲着:打水、擦讲台、整理图书……一到放学时间就亲自送我们到待接区,等我们都被家人接走了,他才离开。有一次我的父母有点事,来得比较晚,许妈妈就陪着我等,一直等到6:30。许妈妈其实有孩子,每天都去接,但是因为我,让他的孩子等了好长时间。从那时起,我就觉得许妈妈是真的把我们当成他的孩子了。
“许妈妈”,您在我们的心中永远是最可爱的“妈妈”。