我的妈妈很勤劳作文
我的妈妈是一个勤劳的妈妈,她是天底下最能干的妈妈。
星期一,我要去学校上学,妈妈对我说:“拿好东西,背上书包上学去吧。”刚出门口,妈妈叫住我:“拿饭盒了没?”我翻了翻书包,一看,忘拿了,我便回去找,在我房间怎么找也没找到,便问妈妈,看见我的饭盒了吗?妈妈说:“在我房间里,给你洗了,快去拿吧。”我拿着像新的一样的饭盒,高兴的上学去了。
放学回来,走到我家门口的楼梯口就听见“轰隆隆”的洗衣机的声音,我猜想,妈妈肯定在洗衣服,进了屋,果然看见妈妈在那边洗衣服便做晚饭,还没有察觉到我回来。我悄悄放下书包,巡视了每个房间,全部一尘不染,地板闪着亮光,镜子更是明亮。花瓶里的花新浇了水,特别水灵鲜艳,鱼缸里的鱼也换上清澈的水,鱼儿也明显欢快了许多。这一切都是妈妈的功劳。可是现在妈妈还在忙个不停,难道她一天都没有休息吗?想到这,我就喊了一声妈妈:“妈妈,我来帮你。”结果,妈妈说:“不用了宝贝,你刚放学,休息一下准备吃放吧,吃过饭还要做作业呢,今天老师留的作业多不多啊?”我说:“那好吧,爸爸呢?你怎么没让他帮你啊?”“你爸爸也刚下班,工作也很累,所以妈妈就没用你爸爸帮忙,再说,这些对于妈妈来说不算什么啊!”妈妈笑着说。
晚上,妈妈终于有时间休息了,她来我房间看我写作业,就在我旁边静静的坐下,我知道妈妈一是怕打扰我学习,二是因为她累了。在妈妈的陪同下,我很快就写完作业了。我装好书包,和妈妈说:“妈妈,我帮你揉揉肩捶捶背吧,”妈妈说:“好啊。”我轻轻地为她捶背揉肩,我看见妈妈的脸上露出了慈祥的微笑,我心里就跟喝了蜜似的,甜甜的。
我的妈妈真是勤劳,以后我要帮她分担一些,让她不要再这么辛苦,我亲爱的妈妈。