母亲的爱是细细细流,就像那里有一个葱一样。
从我早上睁开眼睛开始,就在我耳边不停叫我起床,在我洗漱时,热好牛奶给我喝,
我整理书包,妈妈总是不停地说,赶快赶快!
我总把母亲的爱当做取之不尽的资源信手沾来,可是那些事改变了我的想法。
记得那时那是一个周五,天气逐渐转凉,妈妈在我出们之前有千叮万嘱咐我要多穿点衣服,可是我露出一条嫌弃的表情说一句:""不听不听,王八念经""接着就摔门而去。
俗话说不听老人言,吃亏在眼前,这不刚踏出门,一阵冷风吹来,身穿单薄毛衣的我不禁打了个寒颤,心想总不能回去拿吧,不管他的又不会感冒,我只好硬着头皮走进校园第一节下课了要做广播体操了,看看别人的包的跟肉粽一样,只有我穿的单薄,想着一定会被冻死的然后来到操场。听到后面传来一个熟悉的声音,小希快过来,把衣服穿上,我还没有反应过来,已经被包成了粽子,看原来是妈妈我的鼻子一酸,几滴眼泪落了下来,这不是妈妈对我的爱吗?
还有一件事让我难以忘怀,那是一个雨天,来之前妈妈提醒过来要事伞,我又不听,没有拿结果上完英语课真的下雨了我只好了落汤鸡的准备,但我走到楼下却发现妈妈骑着自行车在楼下等我。心中一阵开心,但很快我就体会到乐极生悲这个词的意思。
因为下雨,在一个转弯处我和妈妈一起摔在地上,车子倒在了一边,我坐在地面上还没等我回过神来,妈妈就已经把转过身来摸着我的脸,一个劲的说你你没事吧,那么豆大的雨点打在身上妈妈把我扶起来整理好我又赶紧去扶车子,我看着妈妈把车吃力的扶起来,我要上去帮忙,可是她马上一个劲地拒绝,还连连说她没事说她没有事让我好好地站着。
后来不经意一看,妈妈的腿上被划开了一道长长的口子,还泛着点点血水,因为妈妈不想让我担心所以没有说....。
谁言寸草心,报得三春晖。在成长的岁月里,我们一定经历过许多的事,也碰到过许多种人,有一直陪伴在身边的唠叨,有烦恼时的劝解,有孤独时的陪伴,这些就像一阵春风吹过潮湿的心田,不禁泛起一句絮语:“有你真好,妈妈我爱你。”