"世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像一个宝藏,躺在母亲的怀里,幸福无法享受……"只要想起妈妈,这首动人的歌就会在耳边回响,那些刻骨铭心的回忆就会浮现在眼前。
我妈妈身材高大,皮肤白皙,有一张带着微笑的漂亮脸蛋。她的勤奋和快乐带给我无限的骄傲和温暖。
母亲是妇产科医生。由于她日常工作很忙,我从小就只能和爷爷奶奶住在一起。就我记忆所及,我妈每天都要早出晚归,有时候晚上还要赶去医院给病人做手术。我曾经莫名其妙地问她:“你怎么这么忙?你就不能像其他孩子的妈妈一样多陪陪我吗?”我妈听了,就把我紧紧地抱在怀里,半天没说话。这时,她的眼里分明闪着泪光。“小明,我妈妈多做工作,就是为了让更多的妈妈有一个健康的身体陪孩子!你能理解和支持我吗?”看着妈妈疲惫的表情,我点点头。虽然心里觉得有点委屈,但想到母亲为了医生的职责,为了病人痛苦的治疗,忙得不可开交,疲惫不堪。我不禁为我的母亲感到非常骄傲。
虽然和妈妈在一起的时间不多,但是很开心,很值得珍惜。只要她在家,就会耐心的帮我上课,陪我玩各种游戏,给我做好吃的。我知道只要是关于我的,我妈都会放在心上。
几个月前的一个周末,我们学校组织全年级学生去郊游。大家坐车去了郊区一个叫“梦里的故乡”的景点。就在我们玩的正开心的时候,上帝好像故意和我们作对。突然“变脸”了,风大雨大,大家只好躲在车里避雨。但是等了很久,雨还是下着。这时,我正赶上一场雨,刮起了冷风,我不禁瑟瑟发抖。我能怎么做呢?正在这时,窗外传来一个熟悉的声音:“小明——,小明——”对,是妈妈!通过车窗玻璃,我看到妈妈站在雨中,一只手裹着一些衣服,另一只手使劲朝我招手。风雨吹走了她的刘海,打湿了她的脸,但她完全不理会。旁边的同学都为此欢呼雀跃,但此时的我无言以对,一股暖流涌上心头,视线顿时模糊。
虽然我和妈妈是分开的,但是妈妈处处关心我。我知道在妈妈心里,女儿是她永远的牵挂。我觉得在我心里,妈妈是一个让我感到无比自豪和温暖的好妈妈。