我的妈妈很勤劳作文
我的妈妈今年35岁了,水汪汪的眼睛一眨一眨的,身高1米62不算太高,有些偏黑的皮肤,她的眉毛像柳叶似的又细又长,带着偏紫的眼镜,虽然她长得很平凡,但我在我心目中她比任何人都好。
她的手不怎么大,长期的劳动使茧皮爬上了手指,使手心上起了许多皮。牵我手时劲儿很大,一般来说,女子都是柔柔弱弱的,但我妈妈不同。
在一个冬天,我那时在老家,我的小伙伴们来找我出去玩去,我愉快地答应了,我们到了以后,说要玩三个字,玩着玩着我突然不小心掉到一个坑里,当我再出来时,我的棉靴已经脏了,我害怕被妈妈说,所以我把鞋子藏在门后面。想等天气暖和点再洗。第二天,天气稍微暖和点了。偷偷地把昨天的脏鞋子洗一下,结果鞋子没了。我急了到处寻找,只听见刷的声音。我跑过去一看妈妈在刷我昨天的鞋,我突然看见她的手冻得红红的,手都裂开了口子,虽然天气暖和了点,但依然很冷在加上水很凉,一般人受不了。我赶紧走到妈妈面前把刷子和鞋子夺走,有用热点的毛巾围上她的手;妈妈还是让我来洗吧!妈妈婉言拒绝了;还是我来吧,这水太凉了,我怕冻伤你。妈妈身体硬朗着呢。最终还是她刷的。我很自责当初就应该早点自己洗。还有她总是闲不住,一天到晚总是停不下来做家务,做饭,洗衣服,打扫卫生……我们看电视时,她也停不下来的打扫,只要哪有灰尘,它都干干净净。下楼时她看见楼道有垃圾,她都会给打扫了。自行车倒了,她给扶了起来。第一;主要显得不美观第二;会挡住路。妈妈做事都是要干好每一件事。
她不仅勤劳,还很善良。清晨我和妈妈去买早点,回来的路上看见一个乞丐在要饭。但是一份早餐都没要道到;妈妈看见了,把我们刚买的早餐给了那个乞丐。我问妈妈我们吃什么,她说;我们可以在买,但是你要记住人都要有一颗善良的心!妈妈我记住了瞧!这就是我的妈妈。