我的妈妈很勤劳作文
我的妈妈,是一个很平凡的人,她跟其他的妈妈不一样,因为……但是她很爱我。一直照顾我长大,包容我等等。
很多时候,自己多想快点长大,这样就可以挣钱养她了。但是现实总是不太可能,时间还是这么慢。现在虽然也不小了,但是每学期的学费等等,可能是一笔很小的负担。
从小就跟着妈妈,她是我生命中最重要的人。从小我就一直挨着她睡,直到现在,周末回家就是挨着她睡。记得小学的时候,那时家里还穷,不像其他家里一样有空调,那时的我们为了节约钱,连风扇都没有买。所以最热的天也只有热着过去,晚上因为热没有风扇,妈妈就找来一把扇子,一直给我扇风很凉快,但是妈妈很累,即使再累她也不说一直默默地给我扇风,直到我睡着。每次第二天起来,手都会痛一阵。小时候调皮嘛,受不了热每天晚上睡觉都缠着妈妈扇风,她也没有说任何一个字。我问她累吗?她说:不累。但是我知道她很累。虽然没有风扇、空调,但是这样的日子也这么过来了,每天晚上也在妈妈的扇风下睡着。这就是母爱,即使累也不会抱怨的。
小时候家里穷,没有风扇,没有空调。没有电视也可以每天过得开心,每天晚上家里没电视,妈妈就给我讲故事,有时还让我猜谜语,时间久了总是缠着她讲故事猜谜语。小时候虽然羡慕过别人拥有的多,但是我至少拥有她——妈妈!
妈妈也有很逗的时候。小时候我们住三楼,做饭之类的都要去一楼做,那次我和妈妈去三楼拿佐料,在下楼的时候我听到猫叫,我就叫了一声猫咪。我妈妈答应了,我说我在逗猫。她说:不是听到在叫我吗?当时在楼梯间就笑了,她也笑了。
她今年三十九了,却有了好多的白发,知道她一天为我操碎了心,有时看着她的头发突然钻出来了几根白头发,就想了很多,妈妈在老了?经常想,时间就停在那一瞬间好了,多希望妈妈能一直陪着我。我也想快点长大,以后好养她,不在像这样这么辛苦了。
她虽然平凡,但是却很伟大。这么多年了,一个人也操了不少的心。很爱她。这么多年了,也从来没有对她说出过:我爱你三个字,有时总是想说,却一直没说出口。很对不起她。她从小把我拉扯大,却从未对她说过一句:妈妈您辛苦了。