我的妈妈很勤劳作文
今年的春节不一样,由于新型冠状病毒,全国打响了一场毫无硝烟的战争,许许多多的无名英雄参与其中,在我心中我的妈妈也算这样的英雄。
我妈妈不是医生,也不是护士,更不是警察,她就是一个普普通通的社区工作者,到现在快有40天了,她日日夜夜不停的在外工作。我很清楚的记得,大年29那天晚上,妈妈很晚才回家,一回家她就跟我们说明天我们不能去外婆家了,她要上班,为此我和妹妹伤心地哭了,现在想想真是不应该。外婆家在九江,妈妈平时工作也很忙,每年都是过年才回去一次,她很定也很想自己的爸爸妈妈,但是她什么也没表露出来,反而安慰我们。
自从那天后,我就比较少见到妈妈了,经常我们还没起床妈妈就已经去上班了,晚上我们睡了后她才下班。我很是奇怪,妈妈就是一个普通的社区工作者,她又不会治病,她这个时候上班要干什么呢?于是我就去问她,妈妈告诉我,他们居委会有5000多户居民,她要和居委会的几个叔叔阿姨摸清他们的基本情况,要帮一些居家隔离的人员送生活物资,要协助120转运需要集中隔离的人员,要挨家挨户的去宣传新型冠状病毒的防护知识等等,妈妈跟我讲了许多,我也不是十分清楚这些工作,但这一刻我觉得我的妈妈真厉害,别看她小小的个子,竟然能做这么多事情。
当然妈妈也并不像外表看起来的那么坚强,她回家有时候也会向我们抱怨天天吃方便面吃到吐。甚至有一次妈妈还哭了,那天外面下大雨,妈妈湿淋淋的回来了,我看见妈妈偷偷掉眼泪,她换好衣服穿上我的雨鞋又走了。后来问起爸爸才知道,由于那天雨大,不好骑车子,妈妈打着雨伞,鞋子上套上塑料袋检查了20多个小区的防控工作,而且还有很多叔叔阿姨不理解他们,不配合他们的工作。我深刻感受到原来一个个像妈妈这样的普普通通的社区工作者都在努力的奉献她们的力量,为我们的安全保驾护航,平凡的妈妈却也不平凡。
中国之所以是强大的国家,正是有了这些奋斗在一线的英雄,比如钟南山爷爷,李文亮叔叔等,当然也少不了像我妈妈这样平凡的叔叔阿姨,还有很多不知名的哥哥姐姐,因为有了他们的付出,我们的安全得以保证。中国加油!武汉加油!我相信我们一定能赢得这场没有硝烟的战争!