我的妈妈很勤劳作文
我的妈妈今年30多岁,中等身材,瘦瘦的脸庞,是一位勤劳、善良、朴素的家庭妇女。妈妈对我的爱,比山高,比海深,千言万语也道不尽。而今天,我就要来夸夸我的妈妈。
妈妈很勤劳。每天早上,天刚刚亮,东方泛起白鱼肚,就在这宁静的时候,很多人都还在睡梦中,而妈妈的闹钟就响了:“嘀嗒、嘀嗒……”于是,妈妈起了床——做早餐、洗衣服。妈妈用甜美的声音把我叫醒,让我吃可口的饭菜,等我去上学的时候,她还在忙个不停——晾衣服、扫地板、拖地板。将近中午的时候,我回到了家,妈妈正在做午饭。吃完了午饭,我躺在沙发上看书,从厨房里传来了洗碗的声音——是妈妈。到了下午,妈妈还要买菜、洗菜、张罗晚饭……这就是妈妈的一天。妈妈每天要干这么多的活,她却无一声埋怨。日复一日,年复一年,妈妈以自己的劳动,换来了家人的欢乐,然而我发现,她的头上添了几根白发……
妈妈很善良。每一次学校举行“为灾区捐款”、“为山区孩子捐款”……等活动的时候,妈妈总是鼓励我,要多尽自己的一份力量,去帮助别人。妈妈说:“在这个社会中,我们每个人心中都应该充满爱,多多帮助别人。“一方有难,八方相助。这样,我们的社会才会变得更美好……”我深深记住了妈妈的话,决心要做一个有爱心的人,不让妈妈失望。
妈妈很朴素。本来妈妈这个年龄,正是最爱美的时候。别人的妈妈总是穿漂亮的衣服,追新潮,妈妈却常年穿朴素的衣服,从不追时髦。妈妈说:“要艰苦朴素,方显朴素大方。能穿的衣服就尽量穿,赶新潮多浪费啊,不如把那些钱用在关键的地方,让它起更大的作用……”相比之下,在我心中,妈妈比任何人都要美,她永远是最美丽的!
妈妈有很多优点,她最大的心愿就是一家人平平安安,每个人都健康快乐。还有,就是希望我和哥哥能好好学习,长大了做个有作为的人。所以,我一定要好好学习,长大了再报答妈妈!
母亲节已至,愿天下所有母亲身体健康,工作顺利!