林肯曾言道:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”母爱,犹如那清澈见底的溪水绵延不绝;母爱,犹如那春意盎然的阳光暖意无限;母爱,犹如那无尽深渊的曙光指明方向。
她并没有琴棋书画样样精通,也并没有倾城般的容颜,干练朴素的样子书写着她的平凡。可是母亲怎么可能是平凡的呢?在我们生病之时,她那通红的双眼强忍着悲伤前来照顾着我们;在我们玩耍之时,她那看似四处漂泊的眼神实则时时关注着我们,在我们功成名就时,她那伟岸般的身影总是让人难以找寻;在我们误入歧途时,她那苦口婆心般的言语听起来是那般悔意重重。在我们伤心失意之时,母亲总是在我们的身边支持着我们,在我们功成名就之时,却总是看不到她的身影。这也是为什么世界上没有任何一种爱比母爱更加伟大无私。
病房之中隐隐约约传来抽泣声,通过门缝看到,是妈妈正在偷偷地在哭。听传来的言语,她将我的病痛归根于自己没有照顾好我,闻此泪珠便不争气地往下流。平时起早贪黑的她,不仅要忙着自己的小生意,还要照顾我们一大家子,人的精力总是有限的,何况疾病的来临大都是触不及防的。怎么能责怪到自己身上呢?其实我的母亲是属于很严厉的那种,刀子嘴豆腐心。在我不听话时,一顿竹笋炒肉便是跑不了的。她的言语之间仿佛充满了倔强,即使骂着我那言语间的关心不由自主地溢出来。想起咿呀学语时,母亲便就将整个心思放在我的身上,母亲总是不贪玩的,天天教我读书写作,教我为人处世,都没有去好好玩过一下。
她很普通,似乎没有什么可以令人称赞的。小时候我挺怕母亲,我怕自己考不好让她失望,怕做错坏事让她生气,怕成为不了她的骄傲。可是后来,我知道我的母亲只要我开心健康就好,随着我渐渐长大,母亲慢慢喜欢听我说话,她也会像个小孩问我,为什么不能像别人一样对妈妈撒娇?原来母亲是会吃醋的,她总是说我性子太冷,出去不好相处,让我多说说话。如果有一天你看见我在无理取闹,看见我在放声大哭,看见我最不堪的一面,那定是母亲的身边。是母亲的爱让我可以放下所有包袱,她从来不懂怎样让人去感受她的爱意,但就是这样用爱包围着我,让我伤心难过时有个依靠。那个最爱我的人,是我的母亲啊!