我的妈妈那变脸的技术是没得说了。如果我可以给别人颁发诺贝尔奖,那么第一个人肯定是我妈的变脸奖。比如:上一秒是艳阳高照,那下一秒就是乌云密布。那张随时随地变颜色的脸,我可不敢招惹她。可是悲剧发生了。
镜头一:考试结果的变脸
放学的路上,我手里拽着那张满是“叉”的试卷艰难地挪动着脚步。我可以预测到回家之后,那个变脸妈妈的脸是什么颜色,黑色,肯定是黑色!原本4~5分钟的路,我花了将近半个小时才到家。老妈见我回来了,高兴地说:“女儿,考的怎么样?”说着将脸移向了那张满脸红叉的试卷。脸首先是黄的,慢慢地转变成橙、红、紫、黑!接着破口大骂:“80分,才80分,你这个不孝女,才80分啊!你知我养你容易吗?啊!……”唾沫星子漫天飞,口水流成河。今天我总算见识到家中“变脸婆”的厉害了!果真名不虚传。下午见我认识到错误了,她又沉下声音来安慰我:“女儿,失败是成功之母!”当我听到她的鼓舞之后,奋发图强时。她又担心道:“够了,女儿,休息一下,明天在做吧!”
镜头二:零食惹得祸
“咕咚,~”午饭过后,我的肚子又开始犯‘空城计’。没办法,士兵们都饿了,还打什么仗,长官我出马去找零食去。我轻轻地打开门,蹑手蹑脚地走到厨房,拿出了一个辣子鸡腿,津津有味地吃了起来。“嗒,嗒,嗒”我听到了妈妈脚步的声音,心中暗想,哎呀!不好暴风雨要来了,赶快将吃的东西藏了起来。妈妈来了,她用那“火眼金睛”巡视了下房间,嗅了嗅空气中弥漫的香味,摸了摸我嘴巴留下的痕迹,拉着一副长脸,满脸愁楚,颜色大怒地说:“叫你偷食,不变成胖子才怪”。我低下头,完了,我犯了戒条了。没想到妈妈却又摸了摸我的头,一下子变得温柔起来,说:“孩子,你真傻,肚子饿了可以吃点水果什么的”那笑脸看了让人如同沐浴春风。我吃惊地抬起头,眼睛瞪得大大的,眼珠子快瞪出来了,嘴巴张的可以塞下一个鸡蛋。这是我家的“变脸婆”吗?
怎么样,我的妈妈会变脸吧!但是这些都是为了我好,看她变脸地都变出皱纹来了呢!我喜欢会变脸的她,黑白分明的她,担心我的她,教训我的她。她,就是我的变脸好妈妈!